Aplikasi benchmark smartphone nomor satu di dunia, AnTuTu kembali merilis daftar 10 smartphone terkencang. Nah, baru-baru ini AnTuTu baru saja merilis laporan 10 smartphone Android dengan performa tertinggi untuk edisi bulan Januari 2018.
Laporan kali ini berdasarkan performa benchmark AnTuTu terbaru versi 7.0.1. Versi terbaru ini belum mendukung platform iOS sehingga tidak ada iPhone dan iPad dalam daftar ini. Jadi yang ada di dalam daftar ini terbatas hanya smartphone Android saja.
Di daftar ini ada dua smartphone Huawei teratas, yakni Mate 10 Pro yang berhasil mendapatkan skor 214.580 poin mengandalkan chipset Kirin 970. Yang kedua ada Huawei Mate 10 dengan chipset sama, berhasil menduduki posisi kedua dengan perolehan skor 212.841 poin.
Selain Huawei, ada pula flagship Honor V10 di posisi ketiga dengan skor 212.557 poin, juga dengan chipset Kirin 970. Di posisi selanjutnya ada OnePlus 5 yang menggunakan Snapdragon 835, berhasil menduduki posisi keempat dengan skor 211.292 poin.
Sementara saudaranya, OnePlus 5T, menduduki posisi kelima dengan skor 210.134 poin. Meski OnePlus 5T lebih baru, anehnya posisinya justru berada di bawah OnePlus 5. Selanjutnya ada ZTE Nubia Z17 di peringkat keenam dengan skor 208.922 poin, diikuti Xiaomi Mi 6 di peringkat ketujuh dengan skor 206.571 poin.
Baca juga
- Bocoran Foto OnePlus 6, Padukan Desain iPhone X dan Galaxy S9+
- Goyang MWC 2018, ASUS Perkenalkan ZenFone 5 Series
- BlackBerry Siapkan Android Baru dengan Codename Ghost
Smartphone yang memiliki desain unik dan layar bezel-less, yakni Mi MIX 2, harus rela berada di posisi kedelapan dengan skor 205.206 poin. Dan di posisi buncit ditutup oleh duo flagship dari Samsung, yakni Galaxy Note 8 dan Galaxy S8+ di peringkat ke-9 dan ke-10.
Bacaan menarik
- Beli yang Mana, vivo S1 Pro atau realme 5s?
- 6 Hal yang Patut Kalian Tahu Sebelum Beli ASUS ZenFone 6
- Punya SoC Sama, Pilih Redmi Note 8, realme 5 atau OPPO A9 2020?
- 1 Tahun di Indonesia, realme Gelontorkan 10 Seri Smartphone
- 10 Ponsel yang Punya Kamera Belakang Terbaik Versi DxOMark
- Rp3 Jutaan, Pilih Samsung Galaxy A30s, realme 5 Pro atau OPPO A9 2020?