Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4 (MediaTek)

Now Reading
Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4 (MediaTek)

Spesifikasi
Harga

Rp1,7 jutaan (16 GB)
Rp2,2 jutaan (64 GB)

Status

Rilis, Agustus 2016

Bodi

151 x 76 x 8.4 mm, 175 gram

Prosesor

Mediatek MT6797 Helio X20 Deca-core 2.1 GHz

GPU

Mali-T880 MP4

RAM

2 GB / 3 GB

Storage

16 GB / 64 GB, microSD up to 256 GB

Layar

IPS 5,5 inci (1.920 x 1.080 piksel)

Kamera

13 MP & 5 MP

Baterai

4.100 mAh

Sistem Operasi

MIUI 8 Android OS, v6.0 (Marshmallow)

Jaringan

Dual-SIM 4G-LTE

Sensor

Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass

Xiaomi resmi merilis produk smartphone kelas menengah terbarunya Xiaomi Redmi Note 4. Tak ada acara khusus saat merilis smartphone berlayar lebar ini. Xiaomi hanya mengumumkan di website resmi Xiaomi Cina dan melalui akun media sosialnya. Apa saja kelebihan yang dimiliki smartphone ini?

Bodi berbahan metal

xiaomi-redmi-note-4-image-2

Xiaomi Redmi Note 4 hadir dengan desain bodi yang premium. Dengan balutan material logam membuat Redmi Note 4 tampil elegan. Redmi Note 4 memiliki dimensi 151 x 76 x 8,35 mm dengan bobot 175 gram. Smartphone ini tersedia dalam 3 varian warna yakni warna Silver, Gray, dan Gold.

Layar beresolusi Full HD

xiaomi-redmi-note-4-image-6

Di atas kertas, smartphone ini mampu menyajikan tampilan layar yang jelas dan tajam. Menggunakan panel layar IPS LCD, layar Mi Note 4 memiliki ukuran 5.5 inches beresolusi Ful HD 1080 x 1920 pixels. Tingkat kerapatannya diklaim mencapai ~401 ppi pixel density.

Prosesor Deca-Core

Keunggulan smartphone ini juga dapat dirasakan pada sektor dapur pacunya melalui performa yang disajikan. Performa yang bertenaga dari smartphone ini diperoleh lantaran Xiaomi menyematkan prosesor bertenaga Deca-core 2.1 GHz yang dipadukan dengan chipset Mediatek MT6797 Helio X20 dan GPU Mali-T880 MP4.

RAM 3 GB & ROM 64 GB

Xiaomi Redmi Note 4 tersedia dalam dua varian RAM dan memori internal. Untuk varian pertama memiliki RAM 2 GB dengan media penyimpanan internal 16 GB, sedangkan varian keduanya dibekali RAM 3 GB dan memori internal 64 GB.

Jika merasa kurang, bisa ditambahkan dengan microSD dengan kapasitas maksimal mencapai 256 GB. Sayangnya untu mengaktifkan microSD, smartphone ini menggunakan SIM 2 slot. Jadi pengguna diharuskan memilih untuk mengaktifkan dua SIM ataukah mengaktifkan microSD.

Kamera 13 MP Dual LED Flash & 5 MP

xiaomi-redmi-note-4-image-3

Tak lengkap rasanya perangkat smartphone masa kini tanpa adanya fitur kamera yang mumpuni. Xiaomi Redmi Note 4 dipersenjatai kamera utama pada bagian belakang bodi beresolusi 13 MP dengan bukaan f/2.0. Untuk menghasilkan jepretan foto yang terang ketika di tempat yang kurang cahaya, Xiaomi menyematkan dual-LED (dual tone) flash.

Adapun untuk memenuhi kebutuhan foto selfie, tersedia kamera depan dengan resolusi 5 MP. Wajar jika Xiaomi tidak menyematkan LED Flash pada kamera depannya lantaran smartphone ini tidak diposisikan sebagai smartphone selfie.

Sensor fingerprint

xiaomi-redmi-note-4-image-5

Untuk memberikan keamanan yang ekstra, Xiaomi menyematkan fitur keamanan fingerprint sensor. Dengan adanya fitur keamanan ini, yang dapat membuka lockscreen smartphone ini hanyalah orang yang sidik jarinya sudah terekam. Xiaomi menyematkan fitur fingerprint ini di belakang bodi tepat di bawah lensa kamera.

Baterai berkapasitas besar

Menggunakan smartphone ini tidak akan takut cepat kehabisan daya baterai. Pasalnya, Xiaomi Redmi Note 4 telah dibekali baterai berkapasitas cukup besar yakni mencapai 4.100 mAh. Selain berkapasitas besar dan tahan lama, baterai ini juga bisa di-charge dengan cepat berkat adanya teknologi fast charging.

xiaomi-redmi-note-4-image-4

Harga Xiaomi Redmi Note 4

Seperti kebanyakan smartphone Xiaomi kelas menengah lainnya, meskipun memiliki spesifikasi yang mumpuni namun Xiaomi Redmi Note 4 dibanderol dengan harga yang terjangkau. Untuk varian 2 GB/16 GB seharga Rp1,9 jutaan, sedangkan varian 3 GB/64 GB dilepas dengan harga Rp2,5 jutaan.

Lihat juga versi Snapdragon

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
61%
Mau
22%
Biasa Aja
7%
Payah!
11%
About The Author
Yasser Arafat
Pengguna ASUS ZenFone 2 dan Samsung Galaxy J1 Ace. Mengawali karier sebagai jurnalis untuk Koran Joglosemar dan inilahkoran.com.
16 Comments
Leave a response
  • wujud andri
    March 18, 2017 at 12:13 am

    menurut saya bagus dan sedikit elegan,GK kalah trend dan brandgdet lain nya…!saya sendiri punya cukup memuaskan.

  • nighmare
    March 11, 2017 at 7:25 pm

    apakah benar harga xiaomi redmi note 4 2,2 jutaan ram 3gb internal 64gb

  • Dani aminudin
    March 11, 2017 at 3:29 am

    Minta tolong pencerahannya ya.
    Saya beli redmi note 4 versi mediatek disalah satu mall di daerah Tangerang. Saya beli dadakan tanpa nyari tau seluk beluk hpnya. Saya dapetnya yg redmi note 4 warna abu-abu dengan 3gb dan internal 32gb tapi disini gak disebutin ada internal 32gb. Gimana menurut teman-teman? Mohon bantuannya saya sangat awam.

  • Ayesh
    March 2, 2017 at 8:19 am

    Sya baru semalam beli xiaomi redmi note 4
    Puas banget, barangnya bagus

  • amboro
    February 27, 2017 at 11:17 am

    Terima kasih informasinya, cukup membantu saya untuk mencari informasi terbaru hape ini karena saya berniat ingin membelinya. Bukan hanya spesifikasi tetapi juga detail teknologi didalmnya juga dijelaskan secara terperinci. Yang membuat saya ingin membelinya karena baterai yang ditawarkan cukup besar karena berkaopasitas 4100Mah, apa lagi ditambah teknologi fast charging.

  • Dg.alle
    February 9, 2017 at 5:14 pm

    Kalo varian ciamis resmi note 4 pro kira2 kapan rilisnya?

  • MOCH. RIDHWAN
    January 27, 2017 at 10:00 pm

    apa bedanya xiaomi redminote 3 sama redminote 4

  • Adrian
    December 25, 2016 at 3:19 pm

    Video reviewnya donk…

  • cahkidolkono
    December 13, 2016 at 3:08 pm

    Emang yang 16GB ada yak?

  • Rzky_
    December 7, 2016 at 7:42 am

    Banyak yg salah nih infonya, benerin dlu min..

  • Ujen
    December 7, 2016 at 6:57 am

    Klo boleh tau ni Reno4 ada pelindung layarnya gk seperti gorilaglass /drgontrail…?

  • Didin
    December 7, 2016 at 4:30 am

    Serius ga ada fitur fast charging? Salah lu min. Cek donk gsmarena.com ada tuh fitur fast charging. Tetep fast charging walaupun bukan Quick Charge, karena Quick Charge itu punya Qualcomm.

  • Komentator
    December 7, 2016 at 12:42 am

    Paling kalo yang resmi belom 4g biasanya.

  • WakaWaka
    December 6, 2016 at 10:21 pm

    Padahal reno 4 udah lama keluar. Kok baru sekarang beritanya.. Kmana aja min

Leave a Response