Sepertinya Samsung ingin mencoba menghilangkan ketergantungannya dari sistem operasi Android, karena pasalnya Samsung juga telah menghadirkan smartphone dengan sistem operasi Tizen, yakni Samsung Z1 dan Z3. Selanjutnya, Samsung baru saja merilis adik dari kedua smartphone tersebut pada tahun 2016 yang bernama Samsung Z2.
Jaringan 4G LTE
Dibandingkan kakaknya, Samsung Z2 telah mendukung jaringan 4G LTE Cat.4 dengan kecepatan download maksimal 150 Mbps dan upload maksimal 50 Mbps. Menariknya, jaringan 4G LTE dari beberapa operator besar di Indonesia sudah bisa digunakan pada smartphone yang satu ini.
Untuk layarnya, Samsung Z2 menggunakan layar sentuh berukuran 4 inci yang beresolusi 480 x 800 piksel dan berteknologi TFT. Sepertinya Samsung ingin membuat smartphone ini menjadi sangat murah sehingga layarnya tidak menggunakan teknologi Super AMOLED seperti Samsung Z3.
Prosesor entry-level
Sementara itu, dapur pacunya dipercayakan pada prosesor Spreadtrum SC9830 quad-core berkecepatan 1,5 GHz dan RAM 1 GB. Selanjutnya, penyimpanan internal yang disematkan dalam Samsung Z2 memiliki kapasitas 8 GB yang dapat ditambahkan microSD hingga 200 GB.
Dari sektor kameranya, smartphone ini memiliki kamera belakang dengan resolusi 5 MP ditambah aperture f/2.2 dan kamera depan dengan resolusi VGA ditambah aperture f/2.4. Selain itu, baterai berkapasitas 1.500 mAh telah disematkan dalam Samsung Z2.
https://www.youtube.com/watch?v=B55tK-oVD2E
Harga Samsung Z2
Sebagai smartphone Tizen dengan dukungan jaringan 4G-LTE, Samsung Z2 hanya dibanderol dengan harga Rp899.000 di Indonesia. Namun kehadirannya di tanah air, tidak semegah promosi smartphone Samsung bersistem operasi Android.
Bacaan menarik
- Beli yang Mana, vivo S1 Pro atau realme 5s?
- 6 Hal yang Patut Kalian Tahu Sebelum Beli ASUS ZenFone 6
- Punya SoC Sama, Pilih Redmi Note 8, realme 5 atau OPPO A9 2020?
- 1 Tahun di Indonesia, realme Gelontorkan 10 Seri Smartphone
- 10 Ponsel yang Punya Kamera Belakang Terbaik Versi DxOMark
- Rp3 Jutaan, Pilih Samsung Galaxy A30s, realme 5 Pro atau OPPO A9 2020?