Connect with us
FX507Z
DroidLady

DroidLady: Haerunnisa Aini Solihah

Updated

Aku Nisa, mahasiswi di salah satu perguruan tinggi di Jakarta Selatan. Bicara tentang gadget, sekarang aku lagi pakai iPhone 4s, baru sekitar delapan bulanan. Sebelumnya aku cukup lama pakai Samsung Galaxy Fame, sekitar dua tahunan. Lama-kelamaan, aku ngerasa sudah ketinggalan banget, kemampuannya juga sudah mulai terasa terbatas, terutama ketika mau install aplikasi dengan ukuran besar karena keterbatasan memori internal. Awalnya sih agak canggung dengan tampilan iOS, tapi lama-lama jadi terbiasa.

Hal yang paling sering aku lakukan menggunakan iPhone ada dua, yaitu game dan media sosial seperti Path, Instagram, dan WhatsApp. Sedangkan untuk BBM, aku lebih suka buka di perangkat BlackBerry langsung. Oh ya, selain pakai iPhone, aku juga pakai BlackBerry Onyx khusus untuk BBM-an sama teman-teman dan komunikasi dengan klien. Kebetulan, selain kuliah aku juga menjadi talent untuk brand hijab sekaligus menjadi ketua komunitas Hijab Style Community (HSC).

Aplikasi media sosial lainnya, seperti Facebook, Twitter, email, dan browsing, aku lebih suka buka di laptop karena navigasinya lebih gampang. Sedangkan game yang paling sering aku mainin di iPhone yaitu The Sims dan LINE Get Rich. Nah, karena sering main game dan chatting, aku bisa sampai dua kali isi baterai dalam sehari. Tapi kalau pun punya powerbank, aku lebih suka nge-charge baterai pake charger bawaan iPhone-nya langsung. Soalnya kalau pake powerbank katanya bisa bikin baterai hape cepet rusak, bener nggak ya?

 

Selain pakai iPhone, aku juga pakai BlackBerry Onyx khusus untuk BBM-an.

iPhone ini juga sering aku gunain untuk selfie dan foto bareng teman. Hasil fotonya biasa aku upload ke Instagram atau Path. Aku juga install beberapa aplikasi kamera di iPhone, seperti Photo Mirror, PhotoGrid, LINE Camera, dan Camera360. Tapi yang paling sering aku pakai cuma LINE Camera, terutama aku pakai kalau lagi ada jerawat yang muncul hehe.

Ke depannya, aku pernah kepikiran untuk ganti hape ke iPhone 5s, tapi masih ragu. Aku pikir sekarang ini iPhone 4s masih cukup buat kebutuhanku. Nah, kalau ditanya mending ketinggalan hape atau dompet, aku lebih pilih ketinggalan dompet. Soalnya kalau ketinggalan dompet, kan masih ada hape buat minta tolong temen atau keluarga buat nganterin dompet. Sedangkan kalau ketinggalan hape, jadinya susah mau ngapa-ngapain.

Comments

Harga HP Terbaru

Harga HP7 months ago
Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy M34 5G

Gebrakan terbaru yang ditunjukkan oleh Samsung di pasar smartphone Indonesia adalah meluncurkan Galaxy M34 5G. Smartphone ini dipasarkan dengan harga...

Harga HP12 months ago
Harga dan Spesifikasi POCO F5

Datang sebagai smartphone flagship, POCO F5 hadir ditujukan untuk para gamer, penggiat fotografi, dan tech lovers.

Harga HP1 year ago
Harga dan Spesifikasi vivo Y36

vivo kembali membuat kejutan di pasar smartphone Indonesia dengan meluncurkan vivo Y36. Smartphone yang membawa segudang daya tarik ini dibanderol...

Harga HP1 year ago
Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy A54 5G

Galaxy A54 5G sudah hadir resmi di Indonesia. Bagi kalian yang tertarik meminang smartphone ini, Galaxy A54 5G datang dengan...

Harga HP1 year ago
Harga dan Spesifikasi Redmi Note 12 Pro 5G

Xiaomi kembali menggebrak pasar Indonesia pada akhir bulan Maret lalu dengan meluncurkan Redmi Note 12 Pro 5G. Smartphone kelas menengah...

Harga HP1 year ago
Harga dan Spesifikasi OPPO Reno8 T 5G

Pada bulan Maret 2023 lalu OPPO telah secara resmi meluncurkan OPPO Reno8 T 5G di pasar Indonesia. Smartphone mid-range ini...

Harga HP1 year ago
Harga dan Spesifikasi realme C55 NFC

realme secara resmi telah memasarkan realme C55 NFC di Indonesia sejak awal Maret 2023. Smartphone entry-level ini membawa banyak fitur...

Harga HP1 year ago
Harga dan Spesifikasi POCO X5 5G

Bulan Februari lalu POCO secara resmi telah meluncurkan POCO X5 5G di pasar Indonesia. Smartphone kelas menengah ini datang dengan...

Aplikasi DroidLime

Get it on Google Play

Populer