Pamor smartphone milik Sony sudah sangat menurun di Indonesia. Bahkan sudah jarang terdengar smartphone barunya yang meluncur di tanah air. Pada ajang CES 2017 Las Vegas pun, Sony tidak memperkenalkan smartphone terbarunya dan dikabarkan bahwa Sony akan meluncurkan produk barunya di ajang MWC 2017 Barcelona yang akan diselenggarakan bulan depan.
Namun kemarin baru saja muncul bocoran bentuk smartphone terbaru Sony yang akan menjadi suksesor dari Sony Xperia XA. Terlihat produk baru ini memiliki desain kotak yang tegas, dimana semua sudutnya tidak melengkung. Selain itu, layar sentuhnya akan memiliki bezel yang sangat tipis seperti tren smartphone saat ini.
Smartphone penerus Sony Xperia XA ini memiliki port USB Type-C pada bagian bawahnya, jack audio 3,5 mm yang terdapat pada bagian atasnya, dan kembali hadir lubang populer yang dulunya digunakan untuk mengaitkan tali gantungan atau lanyard. Bisa dibilang desain smartphone ini cukup elegan apabila dilihat dari bocoran foto tersebut.
Diperkirakan spesifikasi hardware yang dimiliki smartphone yang satu ini akan lebih tinggi dibandingkan Xperia XA yang hanya memiliki prosesor MediaTek MT6755 Helio P10 octa-core, RAM 2 GB, dan penyimpanan internal 16 GB yang dapat ditambahkan microSD hingga 256 GB. Dan hampir bisa dipastikan, smartphone baru Sony ini tak akan hadir resmi di Indonesia.
Bacaan menarik
- Beli yang Mana, vivo S1 Pro atau realme 5s?
- 6 Hal yang Patut Kalian Tahu Sebelum Beli ASUS ZenFone 6
- Punya SoC Sama, Pilih Redmi Note 8, realme 5 atau OPPO A9 2020?
- 1 Tahun di Indonesia, realme Gelontorkan 10 Seri Smartphone
- 10 Ponsel yang Punya Kamera Belakang Terbaik Versi DxOMark
- Rp3 Jutaan, Pilih Samsung Galaxy A30s, realme 5 Pro atau OPPO A9 2020?