Hadir di acara Mobile World Congress (MWC) 2018 Barcelona, LG tak percaya diri untuk memperkenalkan smartphone andalannya, LG G7. Sebagai gantinya, LG akan memperkenalkan smartphone “baru tapi lama” yang masuk ke dalam keluarga V series.
Ya! Pabrikan elektronik asal Negeri Ginseng ini akan memperkenalkan V30 yang sudah di-upgrade, yakni V30s. Berbeda dengan seri pendahulunya, smartphone ini kabarnya akan ditopang dengan ROM berkapasitas 256 GB atau dua kali lipat dari ROM yang ada pada V30+.
Lantas, apakah hanya itu daya tarik dari V30s? Rupanya tidak! LG akan membenamkan satu fitur menarik yang mereka sebut LG Lens. Terdengar menarik karena ini merupakan sebuah fitur yang berkaitan erat dengan artificial intelligent alias AI atau kecerdasan buatan.
Tak hanya itu, digadang-gadang LG Lens ini juga merupakan asisten virtual yang menjadi visi pengembangan LG kedepannya. Melalui fitur ini, pengguna bisa memotret dan teknologi AI akan mengenali subjek yang dipotret serta memberikan yang terkait dengan subjek tersebut.
Lebih dari itu, LG Lens juga dapat menterjemahkan teks (seperti QuickTranslator) serta memberikan info berbasis lokasi. Daya tarik lainnya, fitur asistan virtual ini juga dapat membaca bar code dan QR code.
Baca juga
- Paten Smartphone Tiga Layar Besutan LG Sudah Disetujui
- Divisi Smartphone LG Masih Terus Cetak Kerugian
- LG Angkat Bendera Putih di Pasar Cina
Setelah diperkenalkan di ajang MWC 2018 di Barcelona, LG diperkirakan akan memasarkan smartphone ini secara perdana di Korea Selatan. Penasaran dengan harganya? LG akan menjual smartphone ini dengan harga sekitar US$920 atau setara dengan Rp12 jutaan.
Bacaan menarik
- Beli yang Mana, vivo S1 Pro atau realme 5s?
- 6 Hal yang Patut Kalian Tahu Sebelum Beli ASUS ZenFone 6
- Punya SoC Sama, Pilih Redmi Note 8, realme 5 atau OPPO A9 2020?
- 1 Tahun di Indonesia, realme Gelontorkan 10 Seri Smartphone
- 10 Ponsel yang Punya Kamera Belakang Terbaik Versi DxOMark
- Rp3 Jutaan, Pilih Samsung Galaxy A30s, realme 5 Pro atau OPPO A9 2020?