Hari terakhir di bulan Mei 2016 ini (31/05) ditandai dengan hadirnya Flash Plus 2 di Indonesia secara resmi. Smartphone yang dulunya bernama Alcatel ini dijual secara resmi dan eksklusif di Lazada. Ada dua varian yang ditawarkan.
Flash Plus 2 mengandalkan prosesor besutan MediaTek yang juga digunakan oleh OPPO F1 Plus, yaitu Helio P10. Ada dua versi kapasitas RAM dan storage yang disediakan, yakni versi RAM 2 GB dan storage 16 GB serta versi RAM 3 GB dan storage 32 GB.
Sama seperti pendahulunya, Flash Plus, smartphone ini sama-sama berlayar 5,5 inci. Namun resolusinya kini meningkat dari 720p menjadi 1.080p. Bukan cuma peningkatan di sisi layar, Flash Plus 2 juga membawa fitur DJ pada pemutar musiknya yang ditunjang dengan audio HiFi.
Flash Plus 2 juga layak disebut smartphone kekinian dengan adanya fitur fast charging besutan Texas Instrument. Pengisian hingga penuh bisa dilakukan dalam waktu sekitar 80 menit. Plus, ada sensor sidik jari yang sangat akurat dan cepat yang menyatu di tombol home.
Penjualan resmi Flash Plus 2 di Lazada bakal berlangsung mulai 9 Juni 2016. Adapun harga yang ditawarkan untuk varian Flash Plus 2 dengan RAM 2 GB dan storage 16 GB adalah Rp1.999.000 sedangkan versi RAM 3 GB dan storage 32 GB adalah Rp2.299.000. Flash Plus 2 tersedia dalam dua warna: gold dan silver.
Bacaan menarik
- Beli yang Mana, vivo S1 Pro atau realme 5s?
- 6 Hal yang Patut Kalian Tahu Sebelum Beli ASUS ZenFone 6
- Punya SoC Sama, Pilih Redmi Note 8, realme 5 atau OPPO A9 2020?
- 1 Tahun di Indonesia, realme Gelontorkan 10 Seri Smartphone
- 10 Ponsel yang Punya Kamera Belakang Terbaik Versi DxOMark
- Rp3 Jutaan, Pilih Samsung Galaxy A30s, realme 5 Pro atau OPPO A9 2020?