Setelah kesuksesan penjualan Nokia 6 di Cina beberapa waktu lalu, kini muncul bocoran baru mengenai smartphone Nokia 8. Perangkat Android yang satu ini muncul di situs Jingdong (JD.com) yang sebelumnya telah menjual Nokia 6. Terlihat Nokia 8 yang hadir pada situs ini akan memiliki harga mahal mencapai 3.188 Yuan atau sekitar Rp6,2 jutaan.
Melihat harga yang ditawarkan, sudah bisa dipastikan Nokia 8 akan menjadi smartphone flagship dan spesifikasi hardware yang dibawanya akan mumpuni. Diperkirakan Nokia 8 akan memiliki prosesor Qualcomm Snapdragon 835 dan penyimpanan internal dengan pilihan 64 GB atau 128 GB yang dapat ditambahkan microSD hingga 256 GB.
Sayangnya apabila smartphone ini nantinya jadi diperkenalkan pada ajang MWC 2017 Barcelona, sepertinya prosesor yang digunakan adalah Qualcomm Snapdragon 821 karena Samsung akan mengantisipasinya dengan tidak mengizinkan smartphone lain menggunakan Snapdragon 835. Pasalnya Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus yang akan lebih dulu menggunakan Snapdragon 835 secara eksklusif pada bulan April nanti.
Sementara itu, bocoran spesifikasi lainnya yang akan dibawa oleh Nokia 8 terdiri dari layar datar 5,7 inci Super AMOLED dengan resolusi Quad HD (2.560 x 1.440 piksel), kamera utama beresolusi 24 MP dengan OIS (Optical Image Stablization), super EIS (Electronic Image Stabilization), kamera depan 12 MP, dan sistem operasi Android 7.0 Nougat. Untuk itu, kita tunggu saja hingga ajang MWC 2017 diselenggarakan minggu depan.
Bacaan menarik
- Beli yang Mana, vivo S1 Pro atau realme 5s?
- 6 Hal yang Patut Kalian Tahu Sebelum Beli ASUS ZenFone 6
- Punya SoC Sama, Pilih Redmi Note 8, realme 5 atau OPPO A9 2020?
- 1 Tahun di Indonesia, realme Gelontorkan 10 Seri Smartphone
- 10 Ponsel yang Punya Kamera Belakang Terbaik Versi DxOMark
- Rp3 Jutaan, Pilih Samsung Galaxy A30s, realme 5 Pro atau OPPO A9 2020?