Harga dan Spesifikasi Vivo V5

Now Reading
Harga dan Spesifikasi Vivo V5

Spesifikasi Vivo V5

Spesifikasi
Harga

Rp 3.499.000,-

Bodi

153.8 x 75.5 x 7.6 mm, 154 gram

Prosesor

MediaTek 6750 octa-core 64bit, 1.5 GHz

GPU

Mali-T880

RAM

4 GB

Storage

32 GB, microSD up to 128 GB

Layar

IPS 5.5 inci (1.280 x 720 piksel), 2.5D Corning Gorilla Glass

Kamera

13 MP & 20 MP (depan)

Baterai

3.000 mAh

Sistem Operasi

Funtouch OS 2.6 (Android 6.0 Marshmallow)

Jaringan

Dual-SIM 4G LTE

Sensor

Fingerprint, accelerometer, proximity, compass

Lainnya

Audio Hi-Fi, Selfie Softlight

Pada saat OPPO F1s diluncurkan bulan Agustus 2016 di Indonesia, masyarakat menyambutnya dengan gembira kehadiran smartphone dengan kamera depan 16 MP ini. Kini muncul smartphone yang lebih menggemparkan dibandingkan OPPO F1s di tanah air, yakni Vivo V5. Smartphone yang satu ini memiliki kamera depan 20 MP pertama di Indonesia bahkan dunia.

Kamera selfie 20 MP

vivo V5 Kamera 20 MP

Kini Vivo dapat berbangga karena telah memiliki smartphone pertama di dunia yang mempunyai kamera depan beresolusi 20 MP. Pada kamera depannya telah menggunakan sensor Sony IMX 376 (1/2.78-inch), aperture f/2.0, dan lensa 5P.

Untuk memperkuat kemampuan kamera depannya, Vivo telah menyematkan beberapa fitur menarik, seperti Face Beauty 6.0, Voice Shutter, Touch Capture, Palm, Timer, Gender Detection, Filter, dan Watermark. Tak ketinggalan, Moonlight di bagian depan memberikan efek selfie layaknya sedang berada di studio profesional.

Kualitas audio jernih Hi-Fi

vivo V5 Audio HiFi

Sejak meluncur di Indonesia, smartphone besutan Vivo memiliki keunggulan pada kualitas audionya yang jernih berkat teknologi Hi-Fi yang dibawanya. Kini Vivo menyematkan AK4376 Hi-Fi Audio Chip yang dapat membuat suara musik maupun video yang dikeluarkan menjadi jernih dan halus.

Sensor fingerprint cepat

Mengikuti tren masa kini, Vivo V5 telah hadir juga dengan sensor fingerprint yang dibenamkan pada tombol Home. Dengan adanya sensor ini memungkinkan penggunanya dapat membuka kunci smartphone hanya dengan menempelkan jarinya pada smartphone. Pihak Vivo mengatakan bahwa sidik jari dapat dideteksi smartphone hanya dalam waktu 0,2 detik saja.

vivo V5 Fingerprint

Selain dilengkapi beragam fitur menarik, smartphone yang satu ini memiliki spesifikasi hardware yang mumpuni dengan hadirnya prosesor Octa-core, RAM 4 GB, dan penyimpanan internal yang berkapasitas 32 GB. Dengan kombinasi ini membuat Vivo V5 dapat berjalan dengan lancar dan mulus. Selain itu, apabila Anda merasa kurang lega terhadap penyimpanan internalnya maka dapat menyematkan microSD hingga 128 GB dengan mengorbankan slot kartu SIM kedua.

Layar beresolusi HD

Layar vivo V5

Vivo V5 telah dilengkapi dengan layar sentuh 5,5 inci yang beresolusi HD (1.280 x 720 piksel) dan berteknologi IPS. Dengan adanya teknologi ini memungkinkan penggunanya masih dapat melihat gambar pada layar dengan jelas hingga sudut kemiringan 178 derajat. Untuk meminimalisir terjadinya goresan, Vivo menyematkan kaca anti gores Corning Gorilla Glass pada layar smartphone ini.

Bodi berbahan metal

Bodi metal vivo V5

Meskipun Vivo V5 dibanderol dengan harga yang bisa dibilang terjangkau, bodi yang dimilikinya memiliki bahan metal yang membuatnya nampak elegan. Vivo telah memberikan pilihan warna untuk bodi smartphone ini yang terdiri dari Gold atau Grey.

Harga Vivo V5

Dari semua fitur dan spesifikasi hardware yang ditawarkan di atas, Vivo V5 hanya dibanderol dengan harga Rp 3,5 juta saja di Indonesia. Tentu saja harga ini bisa memikat konsumen di tanah air dengan cepat karena pasalnya smartphone saingan terdekatnya, yakni OPPO F1s, memiliki harga yang sedikit lebih mahal.

Video Hands-on Vivo V5

Baca Juga Review
  •  
    Review ASUS UX360UA: Kencang dan Multifungsi
  •  
    Review Huawei Mate 9: Smartphone Monster
  •  
    Review Moto Z: Modular, Tipis, dan Ajaib
  •  
    Review Elephone S7: Mirip Galaxy S7 edge
Subscribe untuk terus update ulasan gadget terbaru dari kami!

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
55%
Mau
26%
Biasa Aja
9%
Payah!
9%
About The Author
Mohamad Fahmi
Pengguna iPhone 6 dan Xiaomi Redmi 3 Pro. Senang dengan dunia web dan teknologi, saat ini menjadi salah satu Co-founder di DroidLime.
34 Comments
Leave a response
  • supriyono
    February 19, 2017 at 7:13 pm

    Oh boleh juga….

  • dwi
    February 17, 2017 at 2:53 pm

    belilah barang yang dibutuhkan, bukan yang diinginkan

    Albert Einstein.

  • Dian
    February 14, 2017 at 5:52 am

    Situ nora apa bego, cintai aja produk dalam negri, situ gadget nya apapun ente ngga bisa hbungi Tuhan melalui gadget ente.

  • D
    February 13, 2017 at 11:34 am

    Manusia memang gak akan pernah merasa puas …

  • fear man
    February 4, 2017 at 9:13 pm

    banyak bacot semua nihh…kalo gak suka ya udah kali…namanya juga usaha dagang…lu semua juga belum bisa buat kayak gitu aj udah pada sombong.. seharusnya apresiasi aj gitu kan lebih bagus…

  • Randy
    February 2, 2017 at 10:04 pm

    Masalah Smarfone di ributin ky kurang kerjaan aja Dasar Manusia Berhati iblis mmng gak Pernah PUAS

  • exa
    February 2, 2017 at 12:55 pm

    handphone yang dsbut bagus itu,gimna kebutuhan yang make nya.kan setiap merk jga pasti ada kekurngan ama klbihan Nya.

  • herman williamz
    January 31, 2017 at 9:56 pm

    pny v5 enak2 aja tu gk da mslah..
    kalau yg stu mau dbndingan dg yg lain gk kelar2 maslah.a

  • herman williamz
    January 31, 2017 at 9:53 pm

    punya aku v5 bgus2 aj kok,,,,
    gtu aj kok repot

  • onda
    January 30, 2017 at 9:29 am

    walaupun kameranya 20Mp ..tetap Samsung krna menurutq hp skrng itu hanya menang di kamera dan ram, walaupun Samsung hpx mahal dan dibilang irit diram… tapi bedakan semua hp dgn Samsung.. hnya Samsung yg punya auto fokus paling terang dan iPhone…. klau tdk prcya bedakan saja sndri… dan Samsung dan iPhone yg pling Bagus dilayar smntra Samsung sudah pake Amoled dan Ips…. ttp Cinta deh produk samsung

  • wawan
    January 27, 2017 at 1:36 pm

    Buat apa hp merek mahal 2 kalau di pakai buat main game aja ga zaman ,lebih baik hp curut aja bisa di pakai berbisnis kemana2 ada hasilnya

  • Syifa
    January 26, 2017 at 10:04 pm

    Moga sukses semua aja amien……..

  • aan
    January 25, 2017 at 12:26 pm

    pakai samsung kadang suka panas bikin deg deg gan,takut meledak.

  • Oneted
    January 23, 2017 at 7:28 pm

    Mantrap tuh .
    Biarpun kalah di hd. Tpi
    Prosesornya mantap.
    Ramnya mantap.
    Pelindung layarnyanya juga mantap.

  • Via
    January 18, 2017 at 12:45 pm

    Kalo layar uda ips mau deh

  • adi
    January 16, 2017 at 6:25 pm

    20 MP menurut saya masih belum bisa menandingi kamera iphone 6 atau bahkan iphone 5 ! desain juga copy paste milik iphone, iphone memang is the best

    • opik
      January 19, 2017 at 1:42 pm

      ya elah membandingkan banget dengan yang jelas2 udah punya nama,, mungkin bukan ini aja yg copy paste, sekrang merk lain juga desainnya hampir sama semua… kok membandingkan dengan iphone 6 dgn harga yg udah pasti jauh beda

    • wahyu
      January 21, 2017 at 5:51 am

      Khan harganya jg murah…pinter bnr sih lu

  • Rechy purnama
    January 15, 2017 at 12:58 am

    ohh speerrttii ituu..

  • umu
    January 11, 2017 at 8:25 am

    Layar HD itu gmn sih? Trus yg snapdragon yg gmn. Beda a ap

  • bailando
    January 10, 2017 at 9:03 pm

    Hari gini masih pake layar HD parah ni Vivo..
    Harga 3jutaan harusnya pake Helio x20 atau Snapdragon 625 gitu.. ini jual HP atau jual kamera. Emang hp buat Selfi doank.

  • riski
    January 10, 2017 at 6:00 am

    Mau coba nih siapa tau Bagus yah kameranya sih ckup lah 20 mp soflight

  • Koes
    January 7, 2017 at 10:56 pm

    Masih cinta mati ma SAMSUNG…Mskipun di pameri 20mp sofligth kmera gak tergiur..

  • Koes
    January 7, 2017 at 10:54 pm

    Ttep cinta mati produk samsung…

  • WIRO
    December 6, 2016 at 3:34 pm

    MEMENG VIVO V5 BELUM FULL HD….TAPI SEMUA ITU SUDAH DIPERHITUNGKAN DARI SEMUA SEGI…..KESEMPURNAAN DARI SEBUAH BARANG ATAU ALAT KOMUNIKASI ITU TIDAK HARUS SEMUA SPECNYA ATAU JEROANNYA HARUS BESAR ATAU GAHAR…TAPI SPEC YG SATU DENGAN YG LAIANNYA HARUS SALING MENDUKUNG DAN SEIMBANG SEHINGGA MENGHASILKAN TENAGA YG BESAR DAN SEMPURNA……….OK……..KESIMPULANNYA KITA JGN TERGIUR DGN MERK HP YG SPECNYA TINGGI TAPI BELUM TENTU MEMUASKAN HATI KITA……..

  • Md
    December 3, 2016 at 4:34 pm

    Joss tapi yg v3, entah v5 na tmbh gmna
    Nyesel deh beli v3 duluan , selisih dikit

  • Yeddy
    December 2, 2016 at 9:38 am

    Tadinya tertarik, karena kabarnya kualitas audionya oke, tp pas liat resolusinya cuma HD batal deh. Klo kamera depan sih ga tertarik, bukan tukang selfi soalnya.

  • hafid
    December 1, 2016 at 4:28 pm

    Harga segitu layar masih hd, procie juga kurang greget.. Menang di front kamera doang.

  • Roy Sipayung
    November 27, 2016 at 10:18 pm

    Layar jelek…profesor lemotUtk hrga 3.5 mending mi5 or zuk z2

  • Rzky_
    November 27, 2016 at 2:30 pm

    Layarx itu loh yg msih HD, paling tdk hrs full Hd krn kamera dpn yg 20 mp

  • Ayub Adhitama
    November 27, 2016 at 2:23 pm

    Pesaing baru Oppo nih.

  • Adrian
    November 27, 2016 at 1:13 pm

    Resolusi nya masih HD sayang sekali…

  • YanDhika
    November 27, 2016 at 11:18 am

    tepian hitam pada layar… seperti sudah marak…

Leave a Response