Harga dan Spesifikasi ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL

Now Reading
Harga dan Spesifikasi ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL

Harga ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL

Spesifikasi
Harga

Rp 3.099.000 (rilis), Rp 2.999.000 (update)

Status

Rilis, November 2016

Bodi

Metal unibody, 151.4 x 76.2 x 8.3 mm, 175 gram

Prosesor

Qualcomm Snapdragon 430 octa-core 1.4 GHz Cortex A53

GPU

Adreno 505

RAM

3 GB

Storage

32 GB, microSD up to 128 GB (uses SIM 2 slot)

Layar

Super Bright IPS FHD (1.920 x 1.080 piksel), 178° wide view angle, 2.5D oleophobic

Kamera

16 MP & 8 MP

Baterai

Non-removable Li-Polymer 4.100 mAh

Sistem Operasi

Android 6.0 Marshmallow, ZenUI 3.0

Jaringan

Dual-SIM 4G LTE

Konektivitas

Wi-Fi, Bluetooth, GPS

Interface

MicroUSB 2.0, USB OTG, 3.5mm Jack audio

Sensor

Fingerprint, accelerometer, gyroscope, proximity, compass

Lainnya

Reverse charging (powerbank)

Tahun 2016 silam, ASUS secara resmi telah membawa smartphone dengan prosesor MediaTek MT6737M quad-core dan baterai jumbo 4.130 mAh yang bernama ZenFone 3 Max ke Indonesia. Setelah memasuki bulan kedua tahun 2017, akhirnya ASUS membawa varian terbaru dari ZenFone 3 Max dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 430 octa-core dan memiliki baterai berkapasitas 4.100 mAh.

Teknologi Reverse Charging

Dari namanya, ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL Snapdragon memang diunggulkan pada fitur utama yakni baterai berkapasitas super besar mencapai 4.100 mAh. Dengan kapasitas sebesar ini, ASUS mengklaim ZenFone 3 Max ZC553KL bisa bertahan selama 38 hari dalam keadaan standby 4G, 17 jam ketika digunakan untuk telepon 3G, 19 jam ketika digunakan untuk WiFi web browsing, atau 72 jam untuk mendengarkan musik.

Tak ketinggalan, fitur Super Saving Mode telah dihadirkan dalam smartphone yang satu ini sehingga dapat membuatnya bertahan selama 30 jam ketika kondisi baterainya 10 persen. ASUS juga telah membenamkan fitur Reverse Charging yang memungkinkan smartphone ini bisa digunakan untuk menjadi powerbank bagi smartphone lain.

Untuk mengakomodasi fitur ini, ASUS telah menyematkan kabel USB On-The-Go dalam paket penjualannya sehingga kabel data smartphone lain dapat disambungkan pada ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL.

Kamera 16 MP dan 8 MP

Bisa dibilang kamera dari ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL sudah naik kelas dibandingkan versi MediaTek yang duluan muncul. Smartphone yang satu ini telah menggunakan kamera utama beresolusi 16 MP dengan aperture f/2.0, laser autofocus yang dapat mengunci objek hanya dalam waktu 0,03 detik, dan EIS 3-axis + 6 arah yang menjaga kestabilan pada saat mengambil foto maupun video.

Sedangkan kamera depannya memiliki resolusi 8 MP dengan aperture f/2.2 ditambah sudut pandang hingga 84 derajat yang sudah dapat menunjang foto selfie dan video chat dengan baik.

Fingerprint cepat

Tak mau kalah dengan smartphone ZenFone generasi ketiga lainnya, ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL juga telah dilengkapi dengan sensor fingeprint yang terdapat pada bagian belakangnya dan mampu memnaca sidik jari hanya dalam waktu 0,3 detik saja.

Dengan hadirnya sensor ini memungkinkan penggunanya dapat membuka kunci smartphone, mengaktifkan aplikasi kamera, dan mengambil foto dengan mudah. Nantinya pengguna produk ini bisa menyematkan lima sidik jari sekaligus agar bisa digunakan untuk beberapa fungsi sekaligus.

RAM 3 GB dan storage 64 GB

ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL memiliki spesifikasi hardware yang menarik dengan penggunaan prosesor Qualcomm Snapdragon 430 64-bit octa-core berkecpatan 1,4 GHz, RAM 3 GB, dan penyimpanan internal 32 GB. Apabila penggunanya merasa kurang dengan penyimpanannya maka dapat menambahkan microSD hingga 128 GB. Dengan kombinasi spesifikasi hardware tersebut, memungkinkan smartphone ini dapat digunakan dengan lancar pada aktivitas sehari-hari.

Layar 5,5 inci Full HD

Smartphone ini memiliki layar dengan lebar 5,5 inci yang beresolusi Full HD (1.920 x 1.080 piksel) dan berteknologi IPS. Dengan hadirnya teknologi ini memungkinkan penggunanya masih dapat melihat gambar pada layar dengan jelas hingga sudut kemiringan 178 derajat. Tak ketinggalan, kaca lengkung 2,5D telah tersemat di atas layarnya dan memiliki lapisan oleophobic yang memungkinkan air tidak dengan mudah meresap ke dalam layar.

Bodi metal yang menawan

Bodi yang dimiliki oleh ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL terbuat dari bahan logam yang membuatnya kokoh dalam genggaman. ASUS pun memberikan pilihan warna yang cukup menarik. Mulai dari Sand Gold, Titanium Gray, Glacier Silver, hingga Rose Pink membuat tampilan smartphone ini menjadi menawan.

Harga ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL (Snapdragon)

Tak ketinggalan, port microUSB, jack audio 3,5mm, dukungan dua kartu SIM dengan jaringan 4G-LTE, dan sistem operasi Android 6.0 Marshmallow dengan tampilan antar muka ZenUI 3.0 telah hadir dalam ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL. Saat ini smartphone satu ini telah resmi dijual di Indonesia dengan harga Rp3,1 juta.

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
60%
Mau
19%
Biasa Aja
8%
Payah!
13%
About The Author
Mohamad Fahmi
Pengguna Huawei Mate 9. Senang dengan dunia teknologi dan web, saat ini menjadi salah satu Co-founder di DroidLime.
24 Comments
Leave a response
  • deprazz
    March 2, 2017 at 8:19 am

    Awas jebakan betmen!!… yg gak pernah ditulis di spesifikasi ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL adalah double simcard dan memory card itu opsional!… gak bisa digunakan dalam satu waktu bersamaan. Kalau anda menggunakan 2 simcard, artinya anda tidak dapat memasang memory card. Begitu juga sebaliknya. Sebab slotnya cuman 2, satu sudah jelas untuk simcard, satunya lagi bisa untuk simcard 2 ATAU memory card…

  • Benny leo
    February 16, 2017 at 10:56 am

    Ini handphone super punya dengan harga sgitu.. Dan keunggulan battery.. Dan apalagi harga trkhr gw cek di priceza.co.id 2,7jutaan.. Gw sih prefer kesini aja.. Hebat memang asus..

  • Harry
    February 12, 2017 at 6:24 am

    Mungkin prosesor SD nya memang jadul tapi kalo diotaki dengan 8 core(Octa core) masih bisa lancar dipakai di zaman skrg, toh Asus Zenfone 3max bukan mencari performa gaming tapi performa yang digunakan sehari-hari, trus jangan lupa kamera Asus itu sudah terjamin kualitasnya.
    *No offense

    • Benny leo
      February 16, 2017 at 10:58 am

      Iyaaaa ingat spek nya dan harganya juga.. Harganya yg sgituu ud pas lah sama kantong mahasiswa yg pingin handphone canggih..

  • Ivan
    February 10, 2017 at 10:22 pm

    Min, asus zc553kl udah gorilla glass belum??

  • Ivan
    February 10, 2017 at 10:20 pm

    Min, asus zc553kl udah pake gorilla glass blm??

    • gio
      February 16, 2017 at 11:50 am

      Bantu jawab.. belom kyk e gan.. gw mau beli hp,cm msh dilema antara zen 3 max ini ato infinix zero 4.. secara harga,2 merk ini sama2 2,7 jt an.. maunya beli max krn slain lbh pnya nama dan baterainya lbh bsr,service centernya udh di mana2 tapi yg bikin galau ini zenfone max blm ada gorrila glass.. sedangkan infinix sdh ada gorrila glass 4 cm batrai lbh kecil.klu infinix yg bikin ragu krn msh pemain baru jd msh gmna gitu dan chipsetnya bkn snapdragon tp mediatek

    • Noe
      March 26, 2017 at 2:32 pm

      Sdikit info…
      W bli 4 hari yg lalu speck nya bagus n maslah gorilla glass kayanya udah bawaan nya terpasang..n gak usah bli TG lagi.n perfoma stabil gak cpet panas/nyaman maen game seharian

  • putri
    February 10, 2017 at 6:43 pm

    semua bagus semua canggih timbang jaman dahulu,, g bs buat sendiri lg,, semua pnya kekurangan,, PASTI!!!!!! Harga, performa, daya tahan jg beda2, kxk biskuit bnyak macam bnyak merk, harga. Beda pula,, pnya nma yg besar biasanya berpengaruh ke harga,, karna timbal dngan pemasukan timbal jg dngan pajak,, timbal jg dngan gaji karyawan,, n mungkin dibalik harga yg lbh itu mungkin ada sesuatu yg lebih timbang yg harga miring,, n semuanya itu tergantung ma pemkainya jg..!!!! So nikmatilah zaman teknologi ini,, ini akhir di perjalanan hidup manusia,, setelah zaman teknologi selanjutnya zaman apa hayooo??? Zaman robot??

    • oegix
      February 12, 2017 at 6:11 am

      zaman teknologi akan berakhir dengan cara Alloh SWT menurunkan kabut selama 40 hari, semua teknologi akan hancur dan kita akan kembali ke zaman batu….akan terjadi peperangan terakhir untuk mengakhiri dajjal kemudian tak lama lagi tanda kiamat akan muncul dengan terbitnya matahari dari arah sebelah barat…., pada saat itulah huruf2 Al Quran akan hilang

  • putri
    February 10, 2017 at 6:31 pm

    Banyak pilihan,,,!!!!!!!! Banyak jg yg memilih,,,!!!! Macam2 kesukaan macam2 standart jg yg di tetapkan,, baik konsumen atau produsen,, jka ad plhan A dan B. Yg milih A yg suka A yg fanatik A bakal pilih A. Karna hatinya pikiranya kesukaanya fokus ke A,, apapun kekuranganya bkal di maklumi. Sedangkan yg B yg tdk disuka kekurangnya seti2k saja akn dijadikan senjata penghancur.

  • Eko agus
    February 9, 2017 at 7:56 am

    Dengan spesifikasi yg sama dgn xiaomi redmi 3S pro harganya beda jauh, apalagi redmi 3s pro udah garansi resmi

  • Arc•Ang3lz
    February 8, 2017 at 7:58 pm

    Soal harga cma xiaomi yg bs ngasih kualitas bagus dgn hrga miring, cma yg minusnya digaransi aja.. *betulapabetul..?

  • Arc•Ang3lz
    February 8, 2017 at 7:54 pm

    SD 430 klo dblg jadul sih ga jga, soal performa tu procie lbh kenceng ktimbang 616, so lbh deep dlu cari reviewnya yaa *no offense

    • Mie
      March 6, 2017 at 9:20 pm

      prosessor ga menjamin lu tenang main game yang ada GPU nya ama Prosessor trus RAM kalo GPU nya sampah otomatis ya ikut begitu juga sebaliknya

  • Arc•Ang3lz
    February 8, 2017 at 7:52 pm

    Hahaa mngkin dgn hrga sgitu ada klebihan yg trsembunyi yg kita ngga tau he *maybe😅

  • Deden
    February 8, 2017 at 2:44 pm

    Kenapa di paket penjualan hp Asus ga ada handsfreenya ksihin dong

  • Komentator
    February 8, 2017 at 9:36 am

    Mestinya pake QSD 625 kalo harga segitu.

  • Anom wijaya Espada
    February 8, 2017 at 6:29 am

    tak ada yg istimewa

  • komentator
    February 8, 2017 at 3:07 am

    sd 430 jadul banget.

Leave a Response