Versi Tertinggi Xiaomi Redmi Note 4X Andalkan Snapdragon 653

Now Reading
Versi Tertinggi Xiaomi Redmi Note 4X Andalkan Snapdragon 653

Pada tanggal 14 Februari 2017 yang bertepatan dengan hari Valentine, Xiaomi telah menjual secara resmi smartphone Redmi Note 4X versi standar RAM 3 GB + penyimpanan internal 32 GB dengan harga 999 Yuan atau sekitar Rp1,9 jutaan. Ada pula versi Hatsune Miku dengan harga 1.299 Yuan atau sekitar Rp2,5 jutaan. Edisi Hatsune Miku lebih mahal dikarenakan memiliki RAM 4 GB + penyimpanan internal 64 GB.

Selain itu, dalam paket penjualan edisi spesial ini telah dilengkapi casing bertema Hatsune Miku, Mi Power Bank Limited Edition, serta tanda tangan Hatsune Miku. Namun spesifikasi hardware lainnya hampir sama dengan versi standar, seperti penggunaan layar 5,5 inci beresolusi Full HD, prosesor Qualcomm Snapdragon 625 octa-core, kamera belakang 13 MP, kamera depan 5 MP, sensor fingerprint, dan baterai berkapasitas 4.100 mAh.

Ternyata Xiaomi tidak hanya akan meluncurkan dua versi saja, melainkan terdapat satu versi lagi dengan konfigurasi hardware tertinggi. Dalam situs resminya, Xiaomi mengumumkan bahwa Redmi Note 4X varian tertinggi akan memiliki RAM 4 GB dan penyimpanan internal 64 GB. Selain itu, prosesornya akan menggunakan Qualcomm Snapdragon 653 octa-core yang berbeda dengan versi standar maupun Hatsune Miku yang menggunakan Snapdragon 625 octa-core.

Baca juga: Xiaomi Bakal Punya Smartphone dengan CPU Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 653 memiliki 4-core ARM Cortex A72 + 4-core ARM Cortex A53 (octa-core) yang berbeda dengan Snapdragon 625 yang mempunyai 8-core ARM Cortex A53. Dalam hal ini, Snapdragon 653 difokuskan pada performanya yang tangguh, sedangkan Snapdragon 625 dititikberatkan pada efisiensi baterai. Diperkirakan Redmi Note 4X versi tertinggi akan memiliki harga 1.300 Yuan atau sekitar Rp2,5 jutaan.

Baca Juga Review
  •  
    Review ASUS UX360UA: Kencang dan Multifungsi
  •  
    Review Huawei Mate 9: Smartphone Monster
  •  
    Review Moto Z: Modular, Tipis, dan Ajaib
  •  
    Review Elephone S7: Mirip Galaxy S7 edge
Bagaimana menurut Anda?
Keren!
42%
Mau
23%
Biasa Aja
15%
Payah!
25%
About The Author
Mohamad Fahmi
Pengguna iPhone 6 dan Xiaomi Redmi 3 Pro. Senang dengan dunia web dan teknologi, saat ini menjadi salah satu Co-founder di DroidLime.
7 Comments
Leave a response
  • Warga Ponti
    February 15, 2017 at 10:14 pm

    Kapan rilis dan kapan di jual di indo??
    Ga masalah distri pun.. yg pnting ada..

  • Riki Hardi
    February 15, 2017 at 10:13 pm

    Bawah ane masih bocah, komen seenak jidat.

  • cukraimu
    February 15, 2017 at 9:11 pm

    bodo amat tol

  • Jorgeyao
    February 15, 2017 at 8:17 pm

    Hpx sih bagus tp romx itu loh yg ngga ada versi global alias cma ada cina stabil… Hp² xiaomi yg romx spt itu brrti hnya pnjualanx cma utk di cina saja… Jdi jgn ngarep utk ada resmix,, hp xiaomi akn dbuat resmi apabila dri segi softwarex mmg didukung versi GLOBAL oleh pihak developer xiaomi..

    • NumpangLewat
      February 15, 2017 at 8:58 pm

      pernah mampir ke forum nggak cuk? di sana kan ada rom globalnya… download di sana dan flash hpnya, kelar kan?
      kecuali kalau situ nggak tau apa itu miui forum…

      • Bjk8kds
        February 16, 2017 at 9:19 am

        Mungkin maksud mas yg diatas itu, soal bbrp hp xiaomi yg cuma dijual utk china aja, kan gk ada rom versi global, kan ada tu bbrp varian yg cuma utk china gak utk global

  • Jihadim
    February 15, 2017 at 1:08 pm

    Semoga aja di bekali juga fitur fast charging

Leave a Response