Terungkap Wujud Sony Xperia X (2017)

Now Reading
Terungkap Wujud Sony Xperia X (2017)

Untuk saat ini kiprah Sony Mobile dalam bidang smartphone, khususnya di Indonesia, bisa dibilang kurang baik. Hal ini terlihat dengan respon dan penjualan yang semakin menurun di tahun 2016. Meskipun Sony Mobile bisa menghasilkan smartphone dengan desain menarik dan spesifikasi hardware yang bagus, namun hal itu tidak cukup untuk membuatnya laku keras di pasar Indonesia.

Namun, kemarin telah muncul bocoran bahwa Sony Mobile sedang mengembangkan smartphone baru di tahun 2017 ini. Smartphone ini akan bernama Xperia X (2017) yang merupakan penerus dari Xperia X yang telah hadir sebelumnya pada bulan Mei 2016. Selanjutnya, bocoran gambar Xperia X (2017) telah muncul di Internet.

Terlihat smartphone terbaru ini akan memiliki bezel yang sangat tipis dibandingkan Xperia X generasi pertama. Selain itu, dikabarkan Xperia X (2017) akan menggunakan tombol navigasi on-screen (berada di dalam layar secara digital) dan sensor fingerprint yang berada di bagian samping, hampir dengan smartphone Sony keluarga X lainnya.

Baca juga: Motorola Kembali Bangkitkan Seri Moto X, Ini Penampakannya

Tak hanya itu, Xperia X(2017) akan memiliki spesifikasi hardware yang lebih tinggi dibandingkan Xperia X yang hadir dengan layar 5 inci, prosesor Qualcomm Snapdragon 652, RAM 3 GB, penyimpanan internal dengan pilihan 32 GB atau 64 GB, kamera utam 23 MP, dan baterai berkapasitas 2.620 mAh. Semoga saja smartphone terbaru ini akan memperbaiki reputasi dari Sony dalam bidang smartphone.

Baca Juga Review
  •  
    Review ASUS UX360UA: Kencang dan Multifungsi
  •  
    Review Huawei Mate 9: Smartphone Monster
  •  
    Review Moto Z: Modular, Tipis, dan Ajaib
  •  
    Review Elephone S7: Mirip Galaxy S7 edge
Subscribe untuk terus update ulasan gadget terbaru dari kami!

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
47%
Mau
20%
Biasa Aja
10%
Payah!
24%
About The Author
Mohamad Fahmi
Pengguna iPhone 6 dan Xiaomi Redmi 3 Pro. Senang dengan dunia web dan teknologi, saat ini menjadi salah satu Co-founder di DroidLime.
10 Comments
Leave a response
  • Wiras
    January 8, 2017 at 8:40 am

    Ayoo bangkit!

  • LUTFI
    January 4, 2017 at 9:44 pm

    yg jadi masalah ni rilis gak di INDONESIA?????

  • Herman
    January 4, 2017 at 5:28 pm

    DESIGN nya B A S I , dibawah gw fans sonice semua, belum kena apesnya aja tuh ber2.

  • Gunawan
    January 3, 2017 at 10:20 pm

    Kalau aq sih tetap Sony forever apapun barangnya, Sony lebih unggul dari merk apapun so elektronik atau pun Hp ? tetap Sony jago ku, sampai sekarang Xperia ku nggak pernah ngadat padahal sudah 2 tahun lebih ya fine2 aja gak pernah servis, bravo untuk Sony jangan berhenti berkompetisi

  • Ron..
    January 3, 2017 at 9:09 pm

    Hahaha yg komen pada soktau, percuma spek tinggi tapi lag, mnding spek sony ga tinggi tapi ga prnah lag hahaha pada sotil smua

  • Bagus
    January 3, 2017 at 5:15 pm

    Percuma beli sony !!! Servis center nya jelek. Aku sekarang kapok pakai sony. . Dulu aku suka sony tapi sekarang tidak sama skali !!! Sony xperia ku rusak,garansi servis center nya tidak bisa memperbaiki hp sony ku padahal sudah 4x servis

  • Doni21
    January 3, 2017 at 3:11 pm

    Pasti harganya mahal, padahal spek nya standar gak kaya samsung, iphone, dan xiaomi

  • Riki hardi
    January 3, 2017 at 12:15 pm

    Wkwk,,,, sprtinya sony prlahan2 akan tumbang ni.

  • Andri
    January 3, 2017 at 10:08 am

    Males ah beli sony…harga mahal tapi ngasih spek nanggung semua coba aja lihat td. Xperia X masih pake RAM 3 GB…hari gini gitu…dah gitu batere selalu aja kecil kapasitasnya…mendingan Samsul aja deh..

  • 2uhri
    January 3, 2017 at 9:28 am

    emng hrg dkisarn brp…

Leave a Response