Smartphone Misterius ASUS Ini Usung Baterai Jumbo dan OS Nougat

Now Reading
Smartphone Misterius ASUS Ini Usung Baterai Jumbo dan OS Nougat

Ada satu berita mengejutkan datang dari kubu ASUS. Produsen perangkat teknologi asal Taiwan itu ketahuan sedang menggarap satu smartphone terbaru dengan nomor model X00GD yang membawa duet kamera 13 MP dan 8 MP. Smartphone tersebut pertama kali terkuak melalui lembaga sertifikasi TENAA di Cina.

Berdasarkan informasi dari TENAA, smartphone dengan model X00GD ini datang dengan sistem operasi Android 7.0. Ini artinya ASUS X00GD bakal jadi smartphone pertama ASUS yang membawa Android Nougat secara default dari sananya. Tidak hanya soal OS, spesifikasi lainnya juga sudah ketahuan.

ASUS X00GD memiliki layar 5,2 inci dengan resolusi 1.280 x 720 piksel. Bobotnya mencapai 149,5 x 73,7 x 8,85 mm serta bobot 169 gram. Di dalamnya tersemat prosesor octa-core 1,5 GHz, namun belum diketahui chipset apa yang digunakan. Sedangkan kapasitas RAM dan storage-nya tersedia beberapa pilihan, yakni RAM 2, 3, dan 4 GB serta storage 16, 32, dan 64 GB.

Baca juga: ZTE Siapkan Si Jago Bokeh Blade V8 di Ajang CES 2017

Dengan ketebalan mencapai 8,85 mm, ASUS X00GD turut ditunjang baterai 4.850 mAh. Bisa jadi nantinya smartphone ini bakal masuk jajaran ASUS ZenFone 4 series yang akan memulai debutnya 2017 nanti. Melihat dari kapasitas baterainya, besar kemungkinan ini adalah salah satu penerus keluarga ZenFone Max.

Baca Juga Review
  •  
    Review ASUS UX360UA: Kencang dan Multifungsi
  •  
    Review Huawei Mate 9: Smartphone Monster
  •  
    Review Moto Z: Modular, Tipis, dan Ajaib
  •  
    Review Elephone S7: Mirip Galaxy S7 edge
Subscribe untuk terus update ulasan gadget terbaru dari kami!

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
18%
Mau
55%
Biasa Aja
24%
Payah!
3%
About The Author
Romi Hidayat
Pengguna iPhone 7 dan Huawei P9. Mengawali karir sebagai jurnalis dan Lab Coordinator untuk majalah CHIP Indonesia hingga 2014. Selanjutnya ia bekerja di Jalantikus dan kini menjadi salah satu Co-founder DroidLime.
11 Comments
Leave a response
  • Rastaman
    January 6, 2017 at 2:53 am

    Q masi setia pke asus kok,mkin sdah q anggap kluarga kali…dr pertama zenfone 4,laptop a455l,smpe zenfone 3…Warrr biazzah deh,sinyal lbih stabil,perform ngebut abizz,kustomisasi Ui mmuaskan,tp sdkit kluahan yg cepet panas tuuh …Scra ksluruhan Asus Top deh..

  • Sanushi
    January 2, 2017 at 11:15 am

    ZenFone 4 series? Bukan ny ZenFone 4 dah keluar 2014. Yg gak banyak versi kaya ZenFone 2 ma 3. Apa mungkin mw menata seri ZenFone dari awal..?

  • alan
    January 1, 2017 at 9:37 pm

    Harga Zenfone 3 versi basic sih sebenarnya masih terasa wajar jika dibandingkan dengan pilihan ponsel resmi lain yang ada di sini. Kalau mau lebih murah, sudah ada Zenfone 3 Laser dan Max.

    Apalagi Xiaomi, OnePlus 3T atau Moto Z Play juga tidak beredar resmi di sini.

  • supriadi
    January 1, 2017 at 7:37 pm

    dulu saya pengguna ASUS Zenfone 2 Ram 4 Gb tapi karena HPnya sering ngehang dan Restart sendiri jadi males pake lagi, mungkin karena jeroannya intel ya.

  • Riki hardi
    January 1, 2017 at 1:34 pm

    Asus bnar2 kluar dri zona amannya, sya sngat mengapresiasikan hal ini, hrganya juga tdak trlalu mhal2 amat.

  • Dior dewanto
    January 1, 2017 at 1:24 pm

    Saya sendiri pengguna asus baik dari zenfone 2 4/32 sampai zenfone 3 3/32 kalo untuk harga dan spek kaya udah pas yah dengan harga yg lebih terjangkau di bandingkan dengan merek lain namun dengan harga di atas rata” tp spek kurang. Apa lagi yg pencinta game di mobile phone dari semua seri asus itu kalo buat main game udah oke bgt. Emang beberapa seri seperti zenfone ultra dan deluxe harga bisa terbilang W.O.W tapi spek dan kulitas nya pun sebanding. The best ASUS

  • Romeo
    January 1, 2017 at 11:59 am

    Asus? Harga mahal? Mahal dengan spek mumpuni sih menurut saya sah2 saja, contoh zenfone 3, spek mumpuni design apik, dengan harga awal kisaran 4jt, itu wajar, bila di bandingkan dengan samsung a5 2016, dengan spek mgkin sedikit di bawah asus, dengan harga setara, untuk saat ini,…. Kebiasaan orang indonesia mungkin minta harga murah ponsel bagus… Hahaha…

  • Subhishine
    December 31, 2016 at 6:14 pm

    ASUS sudah dikenal merek ok, hp ok, harga miring.. Kalo harganya jadi mahal konsumen bisa berpaling.. Zenfone 3 aja baru keluar di 2016 akhir, udah mau zenfone 4 aja di 2017.. Bisa kecewa yg beli zenfone 3..

  • faisal
    December 31, 2016 at 5:54 pm

    Harga jgn kemahalan pasti laku ??

  • Iwan
    December 31, 2016 at 3:17 pm

    klo harganya mahal mau nyama2in Samsung, jgn harap target penjuaalan mereka akan bgus tahun depan, di tahun ini aja ngos2an

  • Giovanny
    December 31, 2016 at 1:39 pm

    Curiga bakal mahal lg asus thn depan ><

Leave a Response