Samsung Pajang Galaxy C7 Pro di Website Resminya

Dalam beberapa hari terakhir ini, banyak beredar kabar bocoran mengenai dua smartphone terbaru Samsung, yakni Galaxy C5 Pro dan C7 Pro. Bahkan banyak yang mengabarkan bahwa kedua smartphone ini akan diuncurkan pada tanggal 21 Januari 2017 di Cina. Namun ternyata spesifikasi hardware lengkap dari Samsung Galaxy C7 Pro telah muncul di website resmi Samsung di Cina.

Terlihat Samsung Galaxy C7 Pro memiliki layar sentuh 5,7 inci yang beresolusi Full HD (1.920 x 1.080 piksel) dan berteknologi Super AMOLED. Jika dibandingkan dengan IPS, teknologi ini membuat layar tampak lebih cerah dan tajam. Soal urusan fotografi, kamera belakang dan depan beresolusi 16 MP dengan aperture f/1.9 telah hadir dalam smartphone yang satu ini.

c7 pro 02

Dari sektor hardware, Galaxy C7 Pro telah dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 625 octa-core berkecepatan 2,2 GHz, RAM 4 GB, dan penyimpanan internal 64 GB yang dapat ditambahkan microSD 256 GB. Dukungan dua kartu SIM dengan jaringan 4G-LTE dan baterai berkapasitas 3.300 mAh dengan teknologi fast charging telah hadir dalam smartphone yang satu ini.

Mengikuti tren saat ini, Samsung Galaxy C7 Pro telah disematkan sensor fingerprint yang terdapat pada tombol home fisiknya. Dengan hadirnya sensor ini memungkinkan penggunanya dapat membuka kunci smartphone hanya dengan menggunakan sidik jari. Menariknya, pre-order perangkat ini akan dimulai tepat hari ini atau tanggal 16 Januari 2017 di Cina. Sayangnya Samsung belum mengumumkan harga resmi Galaxy C7 Pro.

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
77%
Mau
8%
Biasa Aja
4%
Payah!
12%
About The Author
Mohamad Fahmi
Pengguna Huawei Mate 9. Senang dengan dunia teknologi dan web, saat ini menjadi salah satu Co-founder di DroidLime.
3 Comments
Leave a response
  • Andre
    January 17, 2017 at 7:50 am

    Ini ttp msh versi lawas.3 tahun lalu samsung pny note 4 fiturnya gak jauh beda,trus inovasi barunya apa? ?

  • Febby
    January 16, 2017 at 8:42 pm

    Sayang kalo beli. Emang spek udah cukup kelas dewa, tapi belum ke dewaan, overclock nya masih mentok 1.9 an, apalagi prossesor snapdragon tipe 6xx an. Harus nya pake 8xx buat harga 5 – 6 juta an

  • dahri
    January 16, 2017 at 10:18 am

    snapdragon 625 masi kurang puas gw kalo punya ginian.

Leave a Response