Microsoft “Paksa” Pengguna Tinggalkan Windows 7

Sekalipun Windows 10 sudah lama dirilis, nyatanya masih banyak orang yang menggunakan sistem operasi Windows versi lama. Windows 7 lah yang hingga kini masih memiliki banyak pengguna setia. Ringan dan tak memakan banyak space memori menjadi faktor utama mengapa banyak orang enggan untuk mengupdate sistem operasi mereka dan memilih untuk tetap menggunakan Windows 7.

Meski demikian, pihak Microsoft mengingatkan kepada pengguna Windows 7 bahwa sistem operasi tersebut sudah terlalu lama dan rentan terkena serangan. Tak hanya itu saja, Microsoft juga menegaskan bahwa sistem operasi Windows 7 memiliki banyak keterbatasan baik dari sisi dukungan keamanan maupun hardware.

Itu sebabnya Windows 7 sudah tak kompatibel dengan program-program terbaru saat ini. “Saat ini Windows 7 tak lagi memenuhi kebutuhan teknologi modern, termasuk untuk kebutuhan perangkat dengan keamanan tinggi,” ujar Head of Windows Microsoft Germany seperti dikutip dari Forbes, Minggu (22/1/2017).

Selain itu, arsitektur keamanan milik Windows 7 sudah terlalu usang dan tak aman untuk digunakan lagi. Hal ini sangat bahaya bagi pengguna yang menjalakan bisnis. Karena sistem akan mudah terserang dengan berbagai macam virus ataupun malware yang akan berdampak buruk dan sangat merugikan. Beberapa perusahaan manufaktur juga telah memutuskan untuk memperhentikan pembaharuan driver untuk Windows 7. Menurut informasi yang kami dapat, batas akhir dukungan untuk sistem operasi Windows 7 adalah Januari tahun 2020.

Untuk itu, pihak Mirosoft menyarankan agar pengguna Windows 7 segera melakukan proses update sistem operasi ke Windows 10 agar terhindar dari hal-hal yang tidak diingikan. Bicara soal Windows 10, saat ini Microsoft tengah melakukan proses promosi besar-besaran. Bahkan, Chief Marketing Officer Microsoft Chris Capossela mengakui cara perusahaan untuk mendorong pertumbuhan bisnis terbilang agresif. Pasalnya, Windows 10 selalu melakukan proses update sistem untuk dapat menarik pengguna baru.

Dampaknya, banyak pengguna Windows 10 melayangkan protes kepada pihak Microsoft karena seolah-olah Mircrosoft memaksa pengguna untuk melakukan pembaharuan dengan ukuran file yang tak wajar. Namun tenang, kini Microsoft telah membuat file unduhan update Windows menjadi lebih kecil.

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
65%
Mau
2%
Biasa Aja
15%
Payah!
25%
About The Author
David Theo
Pengguna Xiaomi Redmi 3s dan Zenfone 3. Memulai karir sebagai web developer dan kini menjadi penulis paling muda di DroidLime.
14 Comments
Leave a response
  • Anwaruddin Ramadhan
    January 27, 2017 at 6:05 pm

    windows 10 bikin lemot Tauuu!!!!!! mending pke windows XP aja smoottthhhh maen Game no LAGGGG!!!! wkwkwkwkwk josssss

  • Sinta Semok
    January 26, 2017 at 4:15 pm

    Sejak saya upgrade ke win 10, pekerjaan saya semakin lancar di laptop ditambah lagi browser bawaan win 10 juga cepat. Trus saya pakai office 2013….wah tampilan & kinerja makin ok.

    Ga nyesel pakai win 10 & office 2013.

  • Engkong
    January 26, 2017 at 1:51 pm

    Saya pernah upgrade dari Win7 ke Win10 waktu masih promo gratisan, taunya berat, sering ngehang, loading lama, makan memory, trus ada program yang gak kompatibel.

    Kayaknya Win10 menang tampilan aja, masalah performance dan speed lebih bagus Win7. AKhirnya ane downgrade lagi, buat apa coba dipertahankan gt toh kalau fungsinya gajauh beda. Ane pake Thinkpad X220i Tablet.

    Thankiss

  • donispumoni
    January 26, 2017 at 11:08 am

    Emg iya sih kadamg updatenya ngabisin space di hardisk apalagi kalo spacenya terbatas banget..ane pake windows 10 bawaan di tab ane lumayan enak dan smooth juga gak ada masalah..enak buat dipake kerja dan karena bentuknya tablet jadi ringkas dan compact buat dibawa kemana2..

  • YanDhika
    January 26, 2017 at 8:55 am

    windows 10 bahkan work di laptop milikku yang sebenarnya pengen aku buang, keluaran tahun 2010, tapi masih berjalan smooth. walau harddisknya dibilang bad sector sama tukang komputer, nyatanya masih work tuh berkat windows 10

  • faisal
    January 25, 2017 at 10:26 pm

    2020 msh lama keburu ganti Ke os X ? atau chromeOs dah ?

  • Ujang
    January 25, 2017 at 5:45 pm

    Sy sudah upgrade os ke Win 10 di pc & semua berjalan dengan lancar. Memory Ram saya gunakan 8Gb & hardisk saya gunakan tipe SSD 512Gb.

    Multitasking lancar & cepat. Environment di Win 10 sangat baik & saya suka melakukan editing foto tanpa harus menggunakan software photoshop lagi karena di Win 10 sudah tersedia cukup lengkap.

    • Ujang
      January 25, 2017 at 5:50 pm

      Tambahan, semua laptop (base on OS Windows) sudah saya upgrade ke Win 10 dengan hardisk tipe ssd & Ram 16Gb.

      Semua berjalan lancar & cepat. Thank’s for Windows 10. I like it!

  • kiki
    January 25, 2017 at 5:39 pm

    ada update gratis lagi gak ?
    bosan pake windows 7

    • Vendi
      January 25, 2017 at 7:14 pm

      Udh gak ada lagi

    • Vendi
      January 25, 2017 at 7:15 pm

      Waktu Windows 10 dirilis pertama kali sempat update gk gan?

    • YanDhika
      January 26, 2017 at 8:56 am

      dulu pas ditawarin upgrade gratis, kamu ke mana aja?
      aku dapat lisensi permanen berkat promosi upgrade gratis itu, nggak peduli berapa kalipun instal ulang, lisensi sudah tertanam di motherboard dan data motherboard sudah ada di server microsoft. lisensi permanen, nggak perlu crack crack segala….

  • Tri Han
    January 25, 2017 at 3:13 pm

    Mamamia

  • Jali
    January 25, 2017 at 1:16 pm

    saya baru upgrade ke win10 blm ada 2minggu,kesannya mungkin aga berat di awal tampilan lebih smooth….dukungan aplikasi lebih lengkap, lbh safety, tp mnrt sya lbh banyak menguras memory dan tenaga kali ya? saya RAM 4Gb core i3 aja msh aga kurg cepet soal multitasking apa mungkin laptop saya yg jadul jd ga bsa ngimbangin win10?hahaha but keep try to make win10….keep posting droidlime…we love u

Leave a Response