LG Umumkan Lima Smartphone Kelas Menengah Terbarunya

Now Reading
LG Umumkan Lima Smartphone Kelas Menengah Terbarunya

Sebagai saingan senegara Samsung, LG tak mau kalah dalam mempersiapkan jajaran smartphone yang akan dijual pada tahun 2017 mendatang. Kemarin secara resmi LG memperkenalkan bentuk dan spesifikasi hardware yang akan dimiliki empat smartphone keluarga K yang terdiri dari K3, K4, K8, dan K10. Tak hanya seri K, LG juga turut mengumumkan Stylus 3.

Pertama, Stylus 3 memiliki spesifikasi hardware yang baik dengan hadirnya prosesor MediaTek MT6750 octa-core, RAM 3 GB, dan penyimpanan internal 16 GB. Layar sentuh 5,7 inci yang beresolusi HD (1.280 x 720 piksel) telah disematkan dalam smartphone yang satu ini. Dari sektor kameranya telah menggunakan kamera belakang 13 MP dan kamera depan 8 MP. Tak ketinggalan, sistem operasi Android 7.0 Nougat, baterai berkapasitas 3.200 mAh, sensor fingerprint, dan stylus pen telah hadir dalam Stylus 3.

Selanjutnya beralih ke smartphone LG keluarga K yang dimulai dari K3. Produk yang satu ini memiliki layar sentuh berukuran 4,5 inci yang beresolusi FWVGA (854 x 480 piksel), prosesor Snapdragon 210 quad-core berkecepatan 1,1 GHz, RAM 1 GB, penyimpanan internal 8 GB, kamera belakang 5 MP, kamera depan 2 MP, baterai berkapasitas 2.100 mAh, dan sistem operasi Android 6.0.1 Marshmallow.

LG K3 sendiri memiliki saudara yang cukup dekat, yakni K4. Smartphone yang satu ini telah dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 210, RAM 1 GB, dan penyimpanan internalnya berkapasitas 8 GB. Untuk layarnya memiliki lebar 5 inci yang beresolusi FWVGA (854 x 480 piksel). Tak hanya itu, kamera depan 5 MP, kamera belakang 5 MP, baterai berkapasitas 2.500 mAh, dan sistem operasi Android 6.0.1 Marshmallow telah hadir dalam perangkat yang satu ini.

Naik ke spesifikasi hardware lebih tinggi daripada K3 dan K4, LG punya K8. Pada perangkat ini telah dibenamkan prosesor Qualcomm Snapdragon 425, RAM 1,5 GB, dan penyimpanan internal 16 GB. Dari sisi kamera, smartphone yang satu ini menawarkan kamera belakang beresolusi 13 MP dan kamera depan beresolusi 5 MP. Sementara itu, layar 5 inci beresolusi HD (1.280 x 720 piksel), sistem operasi Android 7.0 Nougat, NFC, dan baterai berkapasitas 2.500 mAh telah ada di dalamnya.

Terakhir, spesifikasi tertinggi smartphone keluarga K ditempati oleh LG K10. Smartphone yang satu ini menawarkan layar 5,3 inci yang beresolusi HD, prosesor MediaTek MT6750, RAM 2 GB, penyimpanan internal 32 GB, kamera belakang 13 MP, kamera depan 5 MP, sensor fingerprint, baterai berkapasitas 2.800 mAh, NFC, dan sistem operasi Android 7.0 Nougat.

Kelima smartphone ini sama-sama telah mendukung jaringan 4G-LTE yang memungkinkan penggunanya dapat menikmati internet berkecepatan tinggi. Selain itu, LG Stylus 3 dan seluruh jajaran K series (2017) akan mulai dijual pada tahun 2017 mendatang.

Baca Juga Review
  •  
    Review ASUS UX360UA: Kencang dan Multifungsi
  •  
    Review Huawei Mate 9: Smartphone Monster
  •  
    Review Moto Z: Modular, Tipis, dan Ajaib
  •  
    Review Elephone S7: Mirip Galaxy S7 edge
Subscribe untuk terus update ulasan gadget terbaru dari kami!

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
26%
Mau
0%
Biasa Aja
63%
Payah!
11%
About The Author
Mohamad Fahmi
Pengguna iPhone 6 dan Xiaomi Redmi 3 Pro. Senang dengan dunia web dan teknologi, saat ini menjadi salah satu Co-founder di DroidLime.
7 Comments
Leave a response
  • H04X.
    December 26, 2016 at 8:39 pm

    Saya sih gak minat sama LG seri ini, soalnya gak terlalu bagus. Dan biasanya harganya lumayan mahal buat spek segitu. Paling yg K10 itu harganya kisaran di atas 2,5jt. Sedangkan dgn 2,5jt banyak vendor lain menawarkan spek lebih bagus.

  • Riki hardi
    December 24, 2016 at 7:20 am

    2017 kluarin hp segmen low end, apa msih ada yg mw hp dngan spek sprti itu?

    • adi
      December 25, 2016 at 5:03 pm

      tw ni LG padahal yang lain udah ninggalin spek yang beginian.
      harganya juga pasti mahal. dibanding yang lain, harusnya yang dikeluarin seperti x power, mantep,,,, cukup bisa bersaing kendatipun juga bnyak spek yang dipangkas dibanding brand lain dengan harga lain yang semisalnya

  • Tiaan
    December 24, 2016 at 12:23 am

    Lah Menanv Merk doang spek mah akalah sama Xiaomi

  • Jefri
    December 23, 2016 at 9:27 pm

    Duh sedih dan gak bakalan laku ini mah

  • Kevin Ardan
    December 23, 2016 at 4:25 pm

    Kalo K10 1-2 jutaan sih wajar. Kalo diatasnya, “Samsung Bahala”

  • Alan
    December 23, 2016 at 4:07 pm

    Spek nyaris ga lebih baik dari yang sudah ada sekarang…

Leave a Response