iPhone 7 Bakal Jadi Ancaman Serius Smartphone Flagship Android

Now Reading
iPhone 7 Bakal Jadi Ancaman Serius Smartphone Flagship Android

Saat memperkenalkan iPhone 6, Apple banyak mendapat ejekan dari para pengguna smartphone Android. Kala itu, iPhone 6 di-bully karena spesifikasi “pas-pasan” yang dimilikinya. Sebagai smarthone flagship, iPhone 6 masih setia dengan kamera 8 MP, RAM 1 GB, serta tidak punya chip canggih semacam NFC.

Tapi tahun ini Apple seharusnya tidak akan bisa di-bully lagi. Pasalnya iPhone 7 yang akan mereka rilis tahun ini bakal dijejali spesifikasi kelas atas. Sebelumnya dikabarkan iPhone 7 punya fitur tahan air. iPhone 7 juga bakal terlihat makin modis dan tipis tanpa jack audio 3,5 mm.

Tak hanya itu, kini mencuat kabar dari Cina yang menyebutkan iPhone 7 nantinya hadir dengan kapasitas RAM 3 GB serta storage 256 GB. Spesifikasi tersebut lebih baik ketimbang iPhone 6s yang punya RAM 2 GB serta storage maksimal 128 GB saat ini.

Sebagai tambahan, iPhone 7 juga akan mengalami peningkatan dari sisi baterai, khususnya pada varian iPhone 7 Plus. Peingkatannya diprediksi sekitar 13 persen, dari kapasitas 2.750 mAh pada iPhone 6s Plus menjadi 3.100 mAh.

Meski bakal habis-habisan dalam menciptakan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus, Apple tak akan melupakan iPhone versi murahnya. Saat ini sudah ramai diberitakan bahwa iPhone 7c dengan layar 4 inci bakal lebih dulu hadir dibanding iPhone 7 dan iPhone 7 Plus, yakni sekitar bulan April 2016.

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
36%
Mau
17%
Biasa Aja
15%
Payah!
32%
About The Author
Romi Hidayat
Pengguna Huawei P10. Mengawali karir sebagai jurnalis dan Lab Coordinator untuk majalah CHIP Indonesia hingga 2014. Selanjutnya ia bekerja di Jalantikus dan kini menjadi salah satu Co-founder DroidLime.
7 Comments
Leave a response
  • Anonymous92
    March 4, 2016 at 1:36 pm

    Masih gak minat . Masih enak di androgin apa2 gratis walau app bayar pun bisa jadi grati bisa donwload di store app kalo gak banyak web yg menyediakan app gratis untuk android .lah kalo apple ???

  • Rheza Arifputra Rasyidi
    January 4, 2016 at 9:57 pm

    Smartphone flagship android tetap memiliki pasarnya jika harga yang akan ditawarkan i phone lebih melejit lagi. ???

    • Affandy Surahman
      January 5, 2016 at 5:54 pm

      bener bangt dan setuju skrang yg ipon 6 spek sama kyk google nexus kluaran 2011 (lupa tipe) aja harganya 10jt lebih apa lagi yg spek kek gitu bisa 20jutaan itu wkwkwkwk

      • Rheza Arifputra Rasyidi
        January 5, 2016 at 6:09 pm

        Tapi spek i phone sama android gabisa dibandingin gan. Beda OS mengubah segalanya. Hahaha

      • Affandy Surahman
        March 9, 2016 at 7:01 am

        Tp kenyataanya emg spek ipon sama kek neksus 4, yg ane bicarakan emg spek bukan performa, spek sgitu aja 10jtaan apa lg yg di bhs di atas :v

      • Ibnu Frn
        March 9, 2016 at 5:18 am

        Nggak bisa bedain IOS sama android! IOS walaupun ramnya 1Gb tapi nggak ngelag kaya android, buktinya iphone 4 yg udh tua aja belum ngelag

      • Affandy Surahman
        March 9, 2016 at 6:52 am

        Ga bisa bedain ndasmu! Di simak baik2 apa yg ane sampaikan,
        Siapa yg bicara performa, ane bicara spek dan harga :v

Leave a Response