Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 3S Prime

Now Reading
Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 3S Prime

Spesifikasi
Harga

Rp1.850.000

Bodi

139,3 x 69,6 x 8,5 mm, 144 gram

Prosesor

Qualcomm Snapdragon 430 octa-core 1,4 GHz

GPU

Adreno 505

RAM

3 GB

Storage

32 GB, microSD up to 256 GB

Layar

IPS 5 inci (1.280 x 720 piksel)

Kamera

13 MP & 5 MP

Baterai

4.100 mAh

Sistem Operasi

MIUI 8 (Android 6.0.1)

Jaringan

Dual-SIM 4G

Sensor

Fingerprint, accelerometer, gyroscope, proximity, compass

Redmi 3S Prime merupakan seri smartphone Xiaomi yang memiliki harga terjangkau dengan spesifikasi hardware yang tinggi pada kelasnya. Meskipun Xiaomi Redmi 4 sudah dirilis di Cina, namun popularitas Xiaomi Redmi 3s Prime masih tinggi, terutama di Indonesia. Sejak diperkenalkan pada bulan Agustus 2016 lalu, namanya terus melambung dan masuk dalam daftar smartphone terpopuler di dunia.

Sensor fingerprint yang cepat

Hampir sama dengan smartphone Redmi generasi ketiga, Redmi 3s Prime memiliki sensor fingerprint yang berada di bagian belakangnya. Dengan sensor ini, Anda cukup menempelkan jari untuk membuka kunci smartphone tanpa harus memasukkan password, pattern, maupun PIN. Selain itu, Anda bisa juga mengambil foto, mengunci folder, aplikasi, menyembunyikan folder, dan catatan dengan sensor ini juga. Kecepatan respon sensor fingerprint terhadap sidik jari hanya memakan waktu 0,3 detik saja.

redmi-3s-prime-1

Berbodi metal

Dengan harga yang bisa dibilang terjangkau, Anda sudah bisa mendapatkan smartphone dengan bodi yang dilapisi metal. Hal ini memberikan kesan yang premium pada Xiaomi Redmi 3s Prime. Namun ada satu hal yang perlu diwaspadai, yakni hawa panas yang akan lebih terasa di tangan dibandingkan bodi dengan bahan plastik.

RAM 3 GB dan storage 32 GB

redmi-3s-prime-4

Xiaomi Redmi 3s Prime memiliki spesifikasi hardware yang hampir sama dengan kakaknya Redmi 3s yang terlihat dari penggunaan prosesor Qualcomm Snapdragon 430 octa-core berkecepatan 1,4 GHz. Akan tetapi terlihat peningkatan pada RAM yang menjadi 3 GB dan penyimpanan internal berkapasitas 32 GB. Bisa dibilang Xiaomi Redmi 3s Prime merupakan versi peningkatan dari Redmi 3s.

Kamera utama 13 MP

redmi-3s-prime-5

Kamera belakang yang dibenamkan oleh Xiaomi untuk Redmi 3s Prime memiliki resolusi 13 MP yang bisa dibilang besar untuk smartphone dengan harga di bawah Rp2 juta. Smartphone ini juga mampu mengunci fokus objek dengan cepat hanya dalam waktu 0,1 detik berkat adanya fitur Phase Detection Autofocus (PDAF). Tak ketinggalan, LED flash akan membantu Anda untuk bisa mengambil foto dengan cahaya yang minim.

Baterai 4.100 mAh

Salah satu hal yang diunggulkan pada smartphone Redmi generasi ketiga adalah baterainya yang memiliki kapasitas besar mencapai 4.100 mAh. Hal ini membuat Redmi 3s dapat bertahan selama dua hari dengan penggunaan biasa, terutama dengan sistem tingkat optimasi terbaru dari Xiaomi. Sementara itu, daya baterainya dapat diisi dengan cepat berkat adanya fitur Quick Charging.

Layar 5 inci dan MIUI 8

redmi-3s-prime-2

Layar yang dimiliki smartphone ini memiliki lebar 5 inci dan beresolusi HD (1.280 x 720 piksel). Bisa dibilang lebar layar ini masih pas di tangan. Redmi 3s hadir dengan MIUI 8 yang merupakan sistem operasi Android 6.0.1 Marshmallow. Selain tampilan antarmukanya yang menarik, fitur-fitur unik juga hadir dalam MIUI 8 ini yang terdiri dari Quick Ball, Scrolling Screenshot, Dual Apps, Second Space, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Harga Xiaomi Redmi 3s Prime

Xiaomi Redmi 3s Prime resmi diperkenalkan pada bulan Agustus 2016 dan dibanderol dengan harga sebesar 8.999 Rupee atau sekitar Rp1,76 juta di India. Meskipun tidak resmi di Indonesia, smartphone ini telah dijual di beberapa toko online dengan harga mencapai Rp1.850.000.

Lihat Juga Review
 
Review Acer E5-553G
 
Review Moto E3 Power
 
Review Vivo Y55
 
Review Lenovo Yoga 500
Bagaimana menurut Anda?
Keren!
62%
Mau
20%
Biasa Aja
11%
Payah!
5%
About The Author
Mohamad Fahmi
Pengguna iPhone 6 dan Xiaomi Redmi 3 Pro. Senang dengan dunia web dan teknologi, saat ini menjadi salah satu Co-founder di DroidLime.
11 Comments
Leave a response
  • Bang Ripiu
    December 11, 2016 at 5:59 am

    kok Speknya mirip sama K6 Power ?

    XIAOMI VS LENOVO 😂😂😂
    Siapa Pemenangnya?

  • Sandy
    December 7, 2016 at 4:20 pm

    Udh resmi indo blm ??? Bingung milihh

  • Eko agus
    December 7, 2016 at 5:21 am

    Ane user redmi 3 s pas dpt upgrade langsung upgrade ke miui8 alhamdulillah 4g gak ke lock, dan gak ada masalah apapun, kalo udah dpt upgrade mending di upgrade krn itu perbaikan software, dgn catatan batere di atas 80% krn upgradenya memakan waktu sekitar 20 menit selama pembaruan d mulai hp sebaiknya di diemin aja sampe nyala normal lagi

  • OxyFlame
    December 5, 2016 at 6:27 pm

    Menurut aganDengan kuakitas lyar 720 udah bagus blm?

  • tom
    December 5, 2016 at 11:51 am

    ditulisnya sih emang 4G tapi karena terkendala TKDN, sinyal Xiaomi terkunci di sinyal 3G meskipun softwarenya udah mendukung 4G. Kmren rencana mau beli Redmi Prime 3s tp gak jadi karena kendala ini.

  • Adi_Ncc
    November 21, 2016 at 9:21 pm

    Kalo dibandingkan vivo y55 mending mana gan?

  • Yudhista
    November 18, 2016 at 6:17 pm

    Xiaomi skrg smua rata² sudah bisa OTG dan infrared, klo mau update lg tp yg jual gk ijinin berarti itu garansi diatributor, emang iya klo ambil resiko nanti gk bisa jalan normal, krena update software xiaomi garansi distributor masi di lock (kcuali garansi resmi) dan kcuali yg bisa otak atik n ambil resiko tinggi, smoga bisa membantu pertanyaan teman² smua

  • Abdul Aziz
    November 16, 2016 at 7:16 pm

    Bg ibu saya baru beli xiaomi redmi 3s prime,kan pas pertama dihidupin,ada update miui 8 gtulah,saya tanya ke penjual,ini di upgrade boleh bg?katanya gausah dek,nanti pas booting up,pas di logo xiaomi nya tu dah gabisa lgi,klo ga salag gtu,kata abg tu nnti harus di bwa ke jakarta,saya kan tgl di aceh,yaudah gajadi saya upgrade bg.menurut abg gmn?apakah betul yg abg tu blg?

    • tom
      December 5, 2016 at 11:53 am

      betul om. Kalo ada pemberitahuan upgrade dari Xiaomi, jangan dilakuin. Kmren saudara juga abis upgrade, ada masalah. Entah di booting atau di softwarenya

  • Sodiq Sodikin
    November 14, 2016 at 8:31 pm

    udah usb OTG kah?

Leave a Response