DroidLady: Ni Ketut Resky Satsya

Hai perkenalkan gw Eky asal dari Bali. Gadget yang gw pakai saat ini adalah iPhone 5, yang sudah setahunan gw pakai karena terasa nyaman. Sebelum pakai iPhone, dulu gw pakai BlackBerry Dakota karena fitur BBM-nya. Tapi sekarang karena BBM sudah ada di iOS juga, jadi gw hijrah ke iPhone.

Selain BBM, yang sering gw gunain dari iPhone yaitu kameranya. Gw sering pakai untuk foto bareng teman-teman atau pun untuk foto sendiri (selfie). Gw juga install beberapa aplikasi kamera di hape gw, di antaranya ada Afterlight, Snapseed, dan Over. Gw juga suka gabungin beberapa foto gw pakai aplikasi pendukung seperti InstaCollage, Framefree, dan #nocrop.

Gw juga suka banget upload foto di Instagram, karena menurut gw Instagram punya filter yang lucu dan bagus. Gw juga suka banget edit-edit foto di hape gw, hasilnya bagus-bagus dan menyenangkan.

Gw juga install beberapa aplikasi kamera di hape gw, di antaranya ada Afterlight, Snapseed, dan Over.

Untuk rencana kedepannya sih gw belum kepikiran untuk ganti hape baru. Gw masih nyaman dengan iPhone 5 yang gw pakai saat ini, ditambah gw juga masih ada Samsung Galaxy Tab di rumah yang jarang gw pakai. Intinya gw pakai gadget seperlunya aja, nggak mesti ngikutin produk-produk terbaru.

Nah, untuk media sosial, di iPhone gw sudah ter-install Twitter, Facebook, dan Path. Aplikasi lainnya yang pasti dan sering gw pakai adalah email untuk kebutuhan kerjaan sehari-hari.

(last edit: 12 July, 2015 / 3:46 pm)

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
27%
Mau
67%
Biasa Aja
7%
Payah!
0%
Tentang Penulis
A. Wasa Wirman

Pengguna Google Pixel 2 XL. Menyukai segala perkembangan teknologi dan gadget, senang berbicara dengan orang banyak. Mengawali karirnya di bidang marketing dan keuangan, kini Wasa menjadi bagian dari DroidLime sebagai CFO.