DroidLady: Karina Maris

Halo, nama gw Karina, biasa dipanggil Karin. Gw diminta untuk cerita tentang pengalaman gw pakai gadget sama temen-temen di DroidLime. Hape yang gw pakai sekarang itu iPhone 5S. Gw baru pakai iPhone 5S sekitar 1 bulanan yang lalu dan jujur ini pertama kalinya gw pakai produk Apple.

Sebelum iPhone, gw pakai Samsung Galaxy S3 selama 2 tahun. Sekarang gw lagi enjoy pake iPhone karena user friendly dan buat gw nggak begitu susah ngikutin sistem (OS) yang baru ini, walau sebelumnya gw terbiasa dengan Android.

Aplikasi kamera yang gw install sejauh ini cuma dua, Snapseed dan VSCO Cam.

iPhone ini lebih sering gw pakai buat chatting semacam WhatsApp atau pun Line, sisanya kebanyakan untuk memantau email karena tuntutan kerjaan. Selain itu gw juga pakai untuk media sosial, seperti Twitter, Facebook dan yang paling sering gw update sekarang adalah Path dan Instagram.

Untuk sisi kamera, gw nggak banyak install aplikasi kamera di iPhone karena menurut gw iPhone sudah cukup banyak provide filter yang gw suka. Ada dua aplikasi kamera yg gw install, yaitu Snapseed dan VSCO Cam.

Sebenarnya gw belum banyak explore iPhone juga sih karena keterbatasan waktu. Seperti misalnya gw belum sempat sign-in di iTunes dan bagian fitur assistive touch juga belum sempat gw kulik. Tapi itu semua bisa menyusul, nunggu waktu senggang aja.

(last edit: 12 July, 2015 / 3:47 pm)

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
71%
Mau
14%
Biasa Aja
14%
Payah!
0%
Tentang Penulis
A. Wasa Wirman

Pengguna Google Pixel 2 XL. Menyukai segala perkembangan teknologi dan gadget, senang berbicara dengan orang banyak. Mengawali karirnya di bidang marketing dan keuangan, kini Wasa menjadi bagian dari DroidLime sebagai CFO.