Connect with us
ZFLive
DroidLady

DroidLady: Haerunnisa Aini Solihah

Droidlime.com,

/

droidlady haerunnisa

Aku Nisa, mahasiswi di salah satu perguruan tinggi di Jakarta Selatan. Bicara tentang gadget, sekarang aku lagi pakai iPhone 4s, baru sekitar delapan bulanan. Sebelumnya aku cukup lama pakai Samsung Galaxy Fame, sekitar dua tahunan. Lama-kelamaan, aku ngerasa sudah ketinggalan banget, kemampuannya juga sudah mulai terasa terbatas, terutama ketika mau install aplikasi dengan ukuran besar karena keterbatasan memori internal. Awalnya sih agak canggung dengan tampilan iOS, tapi lama-lama jadi terbiasa.

Hal yang paling sering aku lakukan menggunakan iPhone ada dua, yaitu game dan media sosial seperti Path, Instagram, dan WhatsApp. Sedangkan untuk BBM, aku lebih suka buka di perangkat BlackBerry langsung. Oh ya, selain pakai iPhone, aku juga pakai BlackBerry Onyx khusus untuk BBM-an sama teman-teman dan komunikasi dengan klien. Kebetulan, selain kuliah aku juga menjadi talent untuk brand hijab sekaligus menjadi ketua komunitas Hijab Style Community (HSC).

Aplikasi media sosial lainnya, seperti Facebook, Twitter, email, dan browsing, aku lebih suka buka di laptop karena navigasinya lebih gampang. Sedangkan game yang paling sering aku mainin di iPhone yaitu The Sims dan LINE Get Rich. Nah, karena sering main game dan chatting, aku bisa sampai dua kali isi baterai dalam sehari. Tapi kalau pun punya powerbank, aku lebih suka nge-charge baterai pake charger bawaan iPhone-nya langsung. Soalnya kalau pake powerbank katanya bisa bikin baterai hape cepet rusak, bener nggak ya?

 

Selain pakai iPhone, aku juga pakai BlackBerry Onyx khusus untuk BBM-an.

iPhone ini juga sering aku gunain untuk selfie dan foto bareng teman. Hasil fotonya biasa aku upload ke Instagram atau Path. Aku juga install beberapa aplikasi kamera di iPhone, seperti Photo Mirror, PhotoGrid, LINE Camera, dan Camera360. Tapi yang paling sering aku pakai cuma LINE Camera, terutama aku pakai kalau lagi ada jerawat yang muncul hehe.

Ke depannya, aku pernah kepikiran untuk ganti hape ke iPhone 5s, tapi masih ragu. Aku pikir sekarang ini iPhone 4s masih cukup buat kebutuhanku. Nah, kalau ditanya mending ketinggalan hape atau dompet, aku lebih pilih ketinggalan dompet. Soalnya kalau ketinggalan dompet, kan masih ada hape buat minta tolong temen atau keluarga buat nganterin dompet. Sedangkan kalau ketinggalan hape, jadinya susah mau ngapa-ngapain.

Advertisement
Comments
DroidLady

DroidLady: Masyito Krifei

Published

on

droidlady ito
Halo semuanya, perkenalkan nama saya Masyito Krifei. Saya asli Betawi karena memang terlahir di Jakarta. Kegiatan keseharian saya sekarang adalah bekerja. Saya bekerja di salah satu perusahaan agency di bidang perhumasan (public relation) di Jakarta. Soal gadget, saat ini saya sedang menggunakan Xiaomi Mi 3 sebagai pengganti Samsung Galaxy S2 yang lebih dulu saya gunakan. Saya sudah memakai Xiaomi Mi 3 hampir setahun. Menurut saya, performanya sudah cukup memuaskan. Saya beralih dari Samsung Galaxy S2 karena pada saat itu saya merasa sering lag. Bahkan, setiap minggunya saya harus me-reset ulang karena storage-nya yang bermasalah. Pada akhirnya, saya mencoba Xiaomi karena waktu itu sedang booming. Banyak teman-teman menyarankan untuk menggunakan Xiaomi Mi 3....
Continue Reading
DroidLady

DroidLady: Cindya Ayu

Published

on

droidlady cindya ayu
Halo, gue Cindya. Gue disuruh nulis nih sama DroidLime. Sebenernya gue lebih pengen nulis tentang tim DroidLime sih soalnya seru sama mereka tiap shooting bareng hahaha. Tapi karena disuruhnya nulis tentang gue, so gue tulis sebisa gue ya! Aktivitas gue saat ini ada dua, yaitu kuliah dan kerja. Gue kuliah di salah satu Institut musik di Jakarta ambil jurusan Performing Arts. Kalau kerja, gue kerja sebagai host di beberapa stasiun TV dan juga sempat main film. Smartphone yang lagi gue pakai sekarang ini adalah iPhone 5. Gue pakai sudah lama, seinget gue belinya saat pertama kali launching di Indonesia dan itupun dibeliin oleh...
Continue Reading
DroidLady

DroidLady: Luciana Dita

Published

on

droidlady luciana
Halo, namaku Lulu. Aku lahir di Bandung dan saat ini aku bekerja sebagai staff ahli bidang media di salah satu fraksi di DPR RI. Smartphone yang saat ini aku gunakan adalah Samsung Galaxy S5 yang sudah digunakan kurang lebih setahun ini. Sebelumnya aku menggunakan Galaxy S4. Jujur aku merasa nyaman menggunakan platform Android karena memang lebih memudahkan aku dalam penggunaannya dibandingkan dengan platform IOS. Dari kantor sih dikasih iPad, tapi aku jarang menggunakannya sehari-hari karena hanya untuk presentasi saja. Di smartphone yang sekarang ini aku lebih sering menggunakannya untuk media sosial dan mengolah foto. Apps office juga sering aku pakai karena...
Continue Reading

Smartphone Terbaru

Populer