DroidLady: Angelica Rompas

Halo sobat DroidLime, perkenalkan nama saya Angelica Rompas, biasa dipanggil Angie. Saya mau berbagi cerita dan pengalaman saya dengan gadget yang saya pakai. So, sekarang saya lagi pakai iPhone 5. Bisa dibilang, saya termasuk orang-orang yang "Apple minded" karena sudah menggunakan iPhone sejak empat tahun belakangan.

Dulu sebelum pakai iPhone 5, saya menggunakan dua perangkat sekaligus, iPhone 4s dan BlackBerry Torch. Tapi sekarang saya merasa sudah cukup menggunakan satu smartphone saja karena fungsi dan fitur-fiturnya sudah mendukung segala kebutuhan sehari-hari.

Untuk platform Android, sebenarnya dulu sempat kepikiran mau coba karena teman-teman juga banyak yang menggunakan Android. Tapi beberapa di antara mereka ada yang mengeluh tentang user experience yang kurang maksimal. Jadi, akhirnya saya memutuskan untuk tetap setia dengan iPhone.

Dulu saya sempat menggunakan dua perangkat sekaligus, iPhone 4s dan BlackBerry Torch.

Saya menyukai sistem yang ada di iPhone, kelihatan simpel, warna-warnanya eye-catchy, cewek banget deh. Kameranya juga tergolong super buat saya. Di iPhone yang saya pakai sekarang, nggak banyak aplikasi-aplikasi kamera atau pun photo editing karena saya lebih suka menggunakan aplikasi kamera bawaan iPhone itu sendiri, lebih terlihat natural tanpa harus menggunakan aplikasi lainnya.

Kegiatan lainnya yang sering saya lakukan di iPhone adalah bermain game, akses media sosial seperti Path, Twitter, serta aplikasi chatting seperti LINE dan WhatsApp.

Game yang saya suka mainkan lebih ke genre strategi atau RPG, seperti Hay Day, Clash of Clans, Candy Crush, dan LINE Get Rich. Saya merasa nyaman main game di iPhone karena tampilannya smooth dan lancar. Jadinya asik aja maininnya.

Ke depannya, untuk hijrah ke iPhone 6 sih pengen banget. Cuma kayaknya sih lebih oke nunggu versi resminya di Indonesia, karena kalau beli versi black market jadi repot urusnya kalau sewaktu-waktu ada masalah.

(last edit: 12 July, 2015 / 3:46 pm)

Bagaimana menurut Anda?
Keren!
44%
Mau
50%
Biasa Aja
9%
Payah!
3%
Tentang Penulis
A. Wasa Wirman

Pengguna Google Pixel 2 XL. Menyukai segala perkembangan teknologi dan gadget, senang berbicara dengan orang banyak. Mengawali karirnya di bidang marketing dan keuangan, kini Wasa menjadi bagian dari DroidLime sebagai CFO.